Milan ganó 2-1 al Napoli

26 de octubre 2010 - 13:56

Un extraordinario gol del atacante argentino Ezequiel Lavezzi no fue suficiente para evitar el lunes la derrota de su Napoli 2-1 ante el Milan en el partido que cerró la octava fecha de la liga italiana. Cuando estaba con dos goles en contra y un hombre menos, Lavezzi logró a los 78 minutos puntear desde el suelo un balón en el área chica, en medio de un enjambre de jugadores, para el tanto del descuento. El atacante brasileño Robinho puso en ventaja al Milan a los 22 minutos con un izquierdazo preciso a la entrada del área. El delantero sueco Zlatan Ibrahimovic marcó el segundo de cabeza a los 72. Al Milan se le facilitó la tarea porque Napoli jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión del volante Michele Pazienza a los 45 por doble amonestación. En diez minutos tocó dos veces el balón con la mano. Napoli tuvo una clara ocasión de gol en el primer tiempo, a los 26, con un tiro del volante eslovaco Marek Hamsik, cuyo tiro pasó muy cerca del palo del arco del Milan, al recibir el balón de Lavezzi. Las acciones de mayor peligro del Milan provinieron por cuenta del brasileño Alexandre Pato, que disputó un buen partido, tras ser uno de los más bajos en la derrota que venía de sufrir con el Real Madrid por 2-0 en la Liga de Campeones, Un cabezazo de Lavezzi estuvo también muy cerca de lograr el empate del Napoli antes del término de la primera parte del encuentro. Aunque estaba con un jugador menor, Napoli se lanzó al ataque en el segundo tiempo. Los napolitanos terminaron el partido al ataque, con un Milan encerrado en su área, en que debió conceder una serie de tiros de esquinas en los cuales todo el Napoli, incluso con su arquero, buscó el gol. En el partido jugado en Nápoles, el Milan no pudo contar con el brasileño Ronaldinho por problemas físicos. Milan quedó en el segundo lugar con 17 puntos a dos de la Lazio, puntero del campeonato con 19, que ganó 2-1 al Cagliari. Inter es tercero con 15 que empató 1-1 con Sampdoria. Napoli quedó con 12.