Milan arranca la liga con empate ante Lazio

09 de septiembre 2011 - 18:14

El campeón Milan debutó el viernes en la liga italiana con un empate 2-2 con Lazio, en el primer partido del nuevo campeonato. Los rossoneri descontaron dos goles en contra luego que Lazio pasó adelante con goles de su nueva pareja de ataque franco-alemana, Djibril Cissé y Miroslav Klose. Klose puso en ventaja a la Lazio a los 12 minutos, tras parar el balón con la pierna derecha y rematar con la izquierda en un centro de Stefano Mauri. Cissé aumentó a los 22 de cabeza, también en un centro de Mauri. Zlatan Ibrahimovic descontó para el Milan a los 29 minutos, al desviar un balón a dos pasos del arco en un centro de Antonio Cassano, y el mismo Cassano consiguió el empate de cabeza a los 33. El jugador del Milan Gennaro Gattuso salió de la cancha a los 18 minutos por un golpe en un ojo, tras chocar con su compañero Alessandro Nesta. Fue sustituido por el holandés Mark Van Bommel y debió ir al hospital para un examen. En el partido jugado en Milán, el brasileño Hernanes perdió una gran ocasión a los 37 minutos cuando tiró desviado, solo frente al arco del Milan. El argentino Albano Bizzarri, quien no jugó en la liga pasada, custodió el arco de la Lazio y el suplente fue su compatriota Juan Pablo Carrizo, quien descendió con River Plate en la temporada pasada. El titular es Federico Marchetti, que estaba suspendido una fecha. Bizzarri salvó un gol casi hecho a los ocho minutos al enfrentar en un mano a mano a Alberto Aquilani. En el Milan, el brasileño Alexandre Pato arrancó en el banco porque el técnico Massimiliano Allegri prefirió a Cassano para acompañar a Ibrahimovic en el ataque. En el segundo tiempo, Milan salió más agresivo. A los 63 minutos, la ocasión más clara estuvo en los pies de Cassano, cuyo tiro se estrelló en un palo. Dos minutos después, fue Cissé que estuvo a punto de poner en ventaja al visitante. El volante uruguayo Alvaro González debutó en la Lazio al entrar a los 66 minutos, mientras que Pato lo hizo a los 75. El primer partido de la temporada correspondió a la segunda fecha, dado que la primera se postergó por una huelga de jugadores. Milan adelantó el encuentro al viernes porque el martes enfrenta a Barcelona por la Liga de Campeones. La fecha continuará el sábado con Cesena-Napoli y concluirá el domingo con Juventus-Parma, Catania-Siena, Chievo-Novara, Fiorentina-Bologna, Genoa-Atalanta, Lecce-Udinese, Roma-Cagliari y Palermo-Inter.