México: Jaguares gana 3-0 a Pumas y espera clasificar

22 de abril 2012 - 14:44

Los colombianos Franco Arizala y Jackson Martínez anotaron goles en el segundo tiempo y los Jaguares de Chiapas vencieron 3-0 a los Pumas el domingo para mantenerse con esperanzas de conseguir su clasificación a la liguilla por el título del Clausura mexicano, que juega por su 16ta fecha. Arizala, quien relevó a Edgar Andrade al descanso, anotó su primer gol a los 46 minutos con un tiro angulado a mano derecha del portero Alejandro Palacios y agregó un tanto a los 84, mientras que Martínez consiguió su tanto a los 66 por los Jaguares, que han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos. Cuando sólo queda una fecha en el calendario regular, Jaguares y Cruz Azul se pelean por uno de los últimos dos lugares a la fase final. Ambos tienen los mismos 24 puntos, pero la Máquina tiene una mejor diferencia de goles y triunfando ante el América amarraría su pase sin depender de nadie. Jaguares, que no ganaba en el estadio Olímpico desde el Clausura 2004, cierra temporada ante el Morelia y para avanzar necesitaría un triunfo y esperar que las Aguilas derroten o empaten con Cruz Azul. Su otra opción es ganarle a Monarcas y que Pachuca pierda o empate con las Chivas. Los Pumas sumaron su tercer revés consecutivo como locales para quedarse con 15 puntos, como 14to puesto entre los 18 equipos de primera división. Es la peor temporada para los Pumas desde el torneo Clausura 2009, cuando terminaron penúltimos con 17 puntos en las 17 fechas.