Mertens, al menos tres semanas de baja con Nápoles por lesión de tobillo

El jugador belga será baja en al menos cuatro partidos de la Serie A

17 de diciembre 2020 - 13:34

El atacante belga Dries Mertens, máximo goleador de la historia del Nápoles, estará al menos tres semanas de baja a causa de una entorsis en el tobillo izquierdo, indicó el club italiano.

El internacional belga de 33 años abandonó el terreno de juego cojeando en la primera parte de la derrota de su equipo 1-0 en la cancha del Inter de Milán, el miércoles en la Serie A.

"(Las pruebas) revelaron una entorsis de primer/segundo grado en el tobillo izquierdo", indicó el Nápoles en un comunicado.

"Mertens ya comenzó una rehabilitación que proseguirá en Bélgica durante el periodo navideño. Su estado será revaluado en tres semanas", precisa el texto.

El jugador belga será baja en al menos cuatro partidos de la Serie A.

El pequeño extremo, a menudo ubicado en punta de ataque, suma 130 goles con el Nápoles desde su fichaje procedente del PSV Eindhoven en 2013, cinco de ellos esta temporada entre todas las competiciones.

El Nápoles, entrenador por Gennaro Gattuso, ocupa el cuarto puesto en el campeonato italiano, cinco puntos por detrás del líder, el AC Milan.