El Marsella refuerza su segundo puesto de la mano de un inspirado Payet

Venció al Saint-Etienne

El Marsella refuerza su segundo puesto de la mano de un inspirado Payet / AFP
05 de febrero 2020 - 18:58

Golpe de autoridad del Olympique de Marsella en la pelea por el segundo puesto de la Ligue 1. El conjunto de André Villas-Boas se impuso este miércoles 2-0 en la cancha del Saint-Etienne (15º), con actuación estelar de Dimitri Payet, y reforzó su posición de delfín del París Saint Germain en el campeonato galo.

En su partido 400 en la primera división francesa, Payet inauguró el marcador en el minuto 7 de un partido disputado sin aficionados visitantes, que protagonizaron incidentes en los aledaños del estadio que provocaron un retraso de 15 minutos en el inicio del mismo.

El antiguo internacional con los 'Bleus' recibió el balón en el costado izquierdo, se internó en el área, y tras un par de regates sacó un disparo con la zurda casi sin ángulo que se coló entre el primer palo y el arquero.

"Iba a centrar pero vi que el arquero (Ruffier) no estaba bajo palos y aproveché para disparar fuerte", explicó Payet, quien dedicó la victoria "a los aficionados de desgraciadamente no pudieron acceder al estadio".

El serbio Nemanja Radonjic sentenció el choque en el minuto 85 al culminar una jugada que inició Payet con un pase sutil.

El conjunto del sur de Francia cerró su racha de dos empates seguidos en Ligue 1, y suma 46 unidades, seis más que su inmediato perseguidor, el Rennes (3º), y es firme candidato a acceder directamente a la próxima edición de la Liga de Campeones.

Bache del Lyon

Horas antes, el Lyon (6º) concedió un nuevo empate en su casa, 0-0 ante el Amiens (19º), en un discreto partido.

El Lyon, octavofinalista de la Liga de Campeones ante la Juventus, queda a siete puntos del tercer puesto, último que otorga acceso a disputar la próxima edición de la 'Champions'.

Y antes del duelo europeo con la 'Vecchia Signora', el Lyon se medirá con el líder París SG en el Parque de los Príncipes y recibirá al Olympique de Marsella en cuartos de la Copa de Francia.

Los lioneses, que no conocían la derrota en 2020 antes del choque ante el Niza el pasado domingo (2-1), confirmaron que pasan por un bache en un tramo esencial de la temporada.

"Demasiados jugadores por debajo de su nivel normal", lamentó el técnico del Lyon Rudi Garcia.

Reims (7º) y Niza (8º), ambos con los mismos 33 puntos que el Lyon, empataron a uno en su duelo particular.

Tampoco ganó otro equipo con aspiraciones europeas, el Montpellier (5º), que llegaba de caer 5-0 en París y que no pasó del 1-1 en casa ante un Metz (16º) que mantiene una progresión ascendente.

Al igual que el Nimes (18º), con tres victorias en las cuatro últimas fechas tras derrotar 2-0 al Dijon, el equipo que le precede en la tabla.