Maradona aspira a que Messi siga sus pasos con Grecia

21 de junio 2010 - 09:04

El técnico de Argentina, Diego Maradona, aspira a que Lionel Messi convierta un tanto el martes ante Grecia, tal como hizo él hace 16 años en lo que fue su último grito de gol en una Copa del Mundo. Maradona se presentó el lunes en reunión de prensa en Pretoria, la cual arrancó con una apelación a los recuerdos. Justo se cumplía un nuevo aniversario del día en que Maradona metió un gol en la victoria 4-0 sobre Grecia en Estados Unidos el 21 de junio de 1994. Y fue entonces cuando el fabuloso ex jugador aprovechó para hablar de Messi diciendo que "me encantaría que sea Lio (Messi) quien tome la posta. Sobre todo por la jugada, como se fue hilvanando... la pared que tiramos con (Fernando) Redondo". "La clavé en un ángulo", recordó Maradona. "Ojalá que mañana (Messi) pueda hacer un gol parecido, más lindo, o que pegue en el palo y entre pero que sea gol", agregó el ex Pibe de Oro. Messi, quien aún no convirtió goles pero desparramó calidad, es uno de los pocos titulares a los que Maradona no le dará descanso en el partido ante Grecia, en el que su equipo se clasificará a octavos de final con un empate o aún perdiendo 2-0. Al lado de Messi en el ataque estarían Sergio Agüero y Diego Milito en lugar de los habituales titulares Gonzalo Higuaín y Carlos Tevez, a los que el técnico les dará descanso para el eventual duelo de segunda ronda. La joya del Barcelona, considerado el mejor jugador del mundo, parece ser la gran debilidad de Maradona, quien ocupó ese trono a mediados de los 80. ""Lio" (Messi) quiere jugar siempre, y eso me encanta", señaló el lunes Maradona, al explicar porque sería uno de los pocos titulares en mantener su puesto. Maradona, de 49 años, marcó ocho goles durante los Mundiales de 1982 (España), 1986 (México), 1990 (Italia) y en Estados Unidos. En México salió campeón, cuando fue capitán, genio y figura de Argentina, y en Italia su equipo cayó 1-0 en la final con Alemania. La carrera mundialista de Maradona concluyó en 1994.