Manchester United sigue perfecto tras vencer a Chelsea

18 de septiembre 2011 - 12:30

En su mejor arranque de temporada desde 1985, el campeón vigente Manchester United derrotó el domingo 3-1 a Chelsea y quedó como único líder de la liga Premier inglesa, Wayne Rooney anotó un gol poco antes del descanso y luego falló un tiro penal en el triunfo del United, su 18vo seguido en su estadio Old Trafford. Chris Smalling y Nani marcaron los otros tantos. Smalling abrió la cuenta a los ocho minutos y el portugués Nani aumentó a los 37 con una notable jugada individual en la que desairó a tres zagueros antes de definir con un remate desde el borde del área. Rooney metió el tercero a los 45 y comanda la tabla de goleadores con nueve conquistas, una más que el argentino Sergio Agüero del Manchester City. Chelsea logró descontar apenas comenzado el segundo tiempo con el primer tanto de Fernando Torres en la temporada, pero el delantero español se perdió un gol cantado en la recta final al fallar un remate con el arco a su disposición. La victoria permitió al United igualar el récord del club de 18 triunfos consecutivos como local, el cual fijó en 1904-05. Con puntaje ideal después de cinco fechas, los dirigidos por Alex Ferguson se apoderaron en solitario de la punta del torneo tras el empate 2-2 del Manchester City en su visita a Fulham. El City desperdició una ventaja de dos goles, obra del "Kun" Agüero, y resignó sus primeros puntos. También el domingo, Emmanuel Adebayor anotó dos veces y Tottenham vapuleó de local 4-0 a un Liverpool que acabó con nueve hombres por dos expulsiones. Los goles de Agüero, a los 12 y 46 minutos, parecían encaminar al City a un fácil trámite en Craven Cottage. Fulham remontó con los goles de Bobby Zamora y Danny Murphy, a los 55 y 75 minutos, respectivamente. Luka Modric fue el motor del fulminante despliegue ofensivo del Tottenham al abrir la cuenta a los siete minutos en White Hart Lane. Los problemas de Liverpool se acentuaron a los 28 cuando Charlie Adam fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Scott Parker. A los 63, Martin Skrtel también vio la roja por doble amonestación, la segunda de ellas sobre Gareth Bale. Y tres minutos después, Jermain Defoe duplicó la ventaja del Tottenham. El togolés Adebayor, en préstamo del Manchester City, anotó el tercero (68) y metió el cuarto en los descuentos.