Manchester United lidera la liga Premier

08 de abril 2012 - 13:49

Wayne Rooney y Paul Scholes anotaron en cada mitad y el Manchester United, líder de la liga Premier, venció el domingo 2-0 a Queens Park Rangers. Fue la octava victoria consecutiva de United, en contraste con el rival local Manchester City, que el domingo vio desvanecer sus esperanzas de ganar en la liga tras perder 1-0 ante el Arsenal. Rooney anotó su trigésimo gol de la temporada con un penal marcado a los 15 minutos después que Ashley Young al parecer fue empujado por Shaun Derry, capitán de los Rangers. Derry fue expulsado a pesar de que las repeticiones sugerían que Young estaba fuera de lugar y que hubo contacto mínimo. "Pensé que era fuera de lugar", dijo el técnico del United, Alex Ferguson. "Derry apenas dio un pequeño tirón que fue suficiente para desbalancear a Ashley. Por ser el último defensa, el árbitro no tiene opción". Pero el técnico del QPR, Mark Hughes, estuvo menos convencido. "Estamos profundamente decepcionados con el desempeño del árbitro. El asistente no tuvo la oportunidad de sacar su banderín porque el penal ya había sido marcado". Mientras, en el otro partido, Mikel Arteta anotó a los 87 minutos, permitiendo al Arsenal consolidarse en el tercer lugar. El City encabezó la tabla la mayor parte de la temporada, pero el United aprovechó el colapso que tuvo el mes pasado su vecino y le sacó ocho puntos de ventaja, cuando quedan seis partidos por jugar. Mario Balotelli recibió una segunda tarjeta amarilla a los 90 minutos por una segunda embestida contra Bacary Sagna.