El Madrid pierde contra el Levante

Redacción
18 de septiembre 2011 - 16:10

El Real Madrid volvió a naufraguar en la cancha de Levante y su derrota el domingo 1-0 dejó al equipo blanco en un puesto habitual: mirando al vigente campeón Barcelona desde abajo, concretamente a un punto de distancia. Tras perder 2-0 en la Copa del Rey y empatar 0-0 en la liga la temporada pasada, el Madrid se volvió a ir con las manos vacías del Ciutat de Valencia, sin anotar un solo gol. El único tanto del partido lo marcó Arouna Koné a los 68 minutos y el Levante se posicionó en la parte alta de la clasificación con cinco unidades. A primera hora, el Atlético de Madrid goleó al Racing del argentino Héctor Cúper 4-0 en su visita al Vicente Calderón gracias a tres goles del colombiano Radamel Falcao y uno de Adrián Lopez. Falcao acabó con la sequía anotadora del equipo rojiblanco en liga y ya suma cuatro dianas en tres partidos oficiales con el Atlético, que consiguió su primera victoria del campeonato. En Zaragoza, Luis García anotó sus goles número 70 y 71 en primera división a costa de su ex equipo y el conjunto que entrena el mexicano Javier Aguirre venció 2-1 al Espanyol. García también falló un penal antes de anotar el tanto de la victoria en los descuentos, la primera del Zaragoza. El Espanyol sigue sin ganar fuera de casa, racha que se remonta a una victoria sobre Getafe el 23 de enero pasado. En un cruce de equipos de la capital para abrir la parrilla dominical, Rayo Vallecano y Getafe se vieron las caras por primera vez en la máxima división, y el ascendido Rayo festejó su primer triunfo al imponerse 1-0 gracias al gol de Michu a los cuatro minutos. Rayo está invicto en su vuelta a primera con una victoria y dos empates. La jornada la cierran Athletic y Betis en Bilbao. En el Ciutat de Valencia, José Mourinho dejó en el banquillo a Cristiano Ronaldo y Mesut Oezil, y optó por Sami Khedira como acompañante de Xabi Alonso en el doble pivote, con Fabio Coentrao escorado a la izquierda y el recuperado Kaká en la media punta. Enfrente, el Levante marcó trinchera con su central Sergio Ballesteros y sus 11 expulsiones a cuestas en primera división. Pero la pizarra requirió de borrón y cuenta nueva poco antes del descanso, cuando el Madrid sufrió la expulsión de Khedira por doble amonestación al involucrarse con Ballesteros en una pelea. Tras dominar la primera mitad con ocasiones claras, sobre todo a cargo de Kaká y Karim Benzema, los visitantes tuvieron que reagruparse en la segunda. Mourinho dio entrada a Cristiano por Benzema primero y Gonzalo Higuaín por Kaká después y el Madrid, en inferioridad numérica, se estiró un poco, pero quedó expuesto en la retaguardia. El local logró el cuando Cristiano perdió un balón en la divisoria, Valmiro López adelantó para Javi Venta y este centró atrás para que Koné, con pausa y el exterior del empeine, batiera a Iker Casillas. El Madrid porfió con diez hombres, pero el juego se truncó sin descanso y al final el equipo más pobre de la liga le ganó la partida al más adinerado. En choques disputados el sábado, Barcelona goleó sin misericordia 8-0 a Osasuna, reponiéndose de dos empates seguidos en el torneo local y la Liga de Campeones. Lionel Messi marcó tres goles en el partido y comparte la punta de la tabla de cañoneros con Roberto Soldado, ambos con cinco. Valencia, con un tanto de Soldado, quedó como líder provisional tras su victoria a domicilio 1-0 ante Sporting. También de visita, Málaga derrotó por idéntico marcador a Mallorca. Sevilla y Granada se impusieron 1-0 ante Real Sociedad y Villarreal, respectivamente. El lunes no hay partido al jugarse la cuarta fecha de liga entre semana.