Lyon gana y recupera 'de momento' el liderato

Debe esperar el resultado del partido entre PSG- O.Marsella

04 de abril 2015 - 13:26

El Lyon ganó 3-1 en su visita al Guingamp (10º), este sábado en la 31ª jornada, y alcanzó el liderato del campeonato francés a la espera de lo que haga el París Saint-Germain (2º) en su visita al Marsella (3º).

Nabil Fekir al minuto 26', Alexandre Lacazette al 39' y el camerunés Clinton Njie al 61' lograron los goles del Lyon, mientras que el tanto del Guingamp, que sufrió la expulsión de Christophe Kerbrat en el 45, lo marcó Claudio Beauvue al 80'.

Con este triunfo, el Lyon alcanza los 61 puntos, dos más que el París Saint-Germain, que podría recuperar el liderato el domingo en el estadio Velodrome en el Clásico francés. El Marsella es tercero con 57.

Fekir, la sensación de 21 años del Lyon, abrió el marcador con un disparo con la izquierda desde unos 20 metros que sorprendió al arquero Jonas Lössl.

En el 39, el Lyon se situó 2-0 al marcar de penal Lacazette, que con este tanto alcanza los 24 y consolida su posición como máximo realizador del campeonato. El árbitro había sancionado una falta al propio delantero de Baissama Sankuh.

Con dos goles en contra, el Guingamp se encontró con la expulsión de Kerbrat, que realizó una entrada peligrosa a Jordan Ferri.

En la segunda parte, Njie culminó una jugada con un disparo con la derecha y dejó sentenciado el choque.

El gol del honor del Guingamp llegó en el 80, cuando Beauvue acertó con el exterior de su bota derecha para batir al arquero Anthony Lopes.

En el partido del viernes que abrió la 27ª jornada el Mónaco (4º), que tiene un partido menos, desperdició la posibilidad de igualar al Marsella en el tercer escalón del podio al igualar 1-1 en su estadio ante el Saint-Etienne (5º).

Este sábado se disputarán otros cinco partidos y para el domingo quedan tres, entre ellos el estelar Marsella-París Saint-Germain.