Lyon gana al Guingamp con un nuevo gol de Mariano

Lyon gana al Guingamp con un nuevo gol de Mariano.
Lyon gana al Guingamp con un nuevo gol de Mariano. / AFP
10 de septiembre 2017 - 13:33

El Lyon, que había empatado en sus dos últimos partidos en la Ligue 1, se reencontró con la victoria en la 3ª jornada, con un 2-1 este domingo sobre el Guingamp, en un partido donde el hispano-dominicano Mariano Díaz encarriló el triunfo.

Los lioneses suben al podio y se colocan terceros, después de haber comenzado la jornada en cuarto lugar. Adelantan en la tabla al Saint-Etienne, que bajo del tercer al cuarto puesto tras su empate 1-1 en casa contra el Angers (7º), también este domingo.

Mariano, llegado al Lyon al principio de esta temporada procedente del Real Madrid y que lleva ya cuatro goles en la liga francesa, recibió de Nabil Fekir en el 19 y desde fuera del área envió un fuerte disparo lejos del alcance del arquero del equipo bretón.

Marcus Thuram, hijo del exinternacional francés Lilian Thuram, igualó provisionalmente de cabeza en el 71 para el Guingamp (12º), pero un minuto más tarde Fekir (72) volvió a poner arriba al Lyon, tras recibir del holandés Memphis Depay en la frontal del área, adentrarse en ella y acomodarse un disparo que se alojó en la red de los visitantes.

El Lyon había empezado la temporada liguera con dos victorias, pero luego se frenó con dos empates. Ahora vuelve al camino del triunfo y se acercó a un punto del segundo puesto del Mónaco, que fue derrotado 4-0 el sábado en Niza.

En el liderato continúa con paso firme el París Saint-Germain, que tiene un pleno de cinco victorias y que el viernes se paseó 5 a 1 en casa del colista Metz, en un partido donde sus estrellas lucieron con fuerza: un doblete de Edinson Cavani y goles de Neymar, Lucas Moura y del recién llegado Kylian Mbappé, que debutaba con sus nuevos colores.