Liverpool sacó al United y avanzó a los octavos de final de la Copa FA

28 de enero 2012 - 12:27

Inglaterra (AP) — Dirk Kuyt anotó a los 88 minutos y Liverpool derrotó el sábado 2-1 a Manchester United para avanzar a los octavos de final de la Copa de la FA. El partido entre dos históricos del fútbol inglés parecía encaminado a un duelo de desempate después que Park Ji-Sung igualó por United a los 39 minutos. Daniel Agger abrió la cuenta por Liverpool a los 21. Fue el primer encuentro entre Liverpool y United desde que el delantero uruguayo de los Reds, Luis Suárez, fue suspendido por ocho partidos por insultar con palabras racistas al zaguero de los Diablos Rojos, Patrice Evra. Aparte de algunos abucheos al defensor francés, no hubo incidentes en el partido ni en las gradas del estadio Anfield. El volante ecuatoriano de United, Antonio Valencia, estrelló un remate en los postes en el partido disputado en Anfield. Liverpool se clasificó el miércoles a la final de la Copa de la Liga al eliminar al Manchester City, aunque el equipo de Kenny Dalglish perdió hace una semana 3-1 ante Bolton por la liga Premier. "La semana empezó mal en Bolton, pero hay que reconocerle a los jugadores el orgullo que sienten por el club porque enderezaron el rumbo", comentó Dalglish. "Salieron airosos en dos partidos de copa muy importantes". El técnico de United, Alex Ferguson, tuvo problemas para aceptar la eliminación de la más prestigiosa de las copas del fútbol ingles. "Dominamos la posesión (del balón)", señaló. "Hicimos todo bien en ese aspecto. Es difícil creer que perdimos el partido". "Los jugadores demostraron el gran respeto que se sienten. No hubo una sola entrada mala en el partido". Chelsea también avanzó a la siguiente ronda con un triunfo 1-0 sobre Queens Park Rangers, con un gol de penal del español Juan Mata. John Terry fue blanco de cánticos negativos del público en el estadio Loftus Road de QPR, a raíz de la acusación que el capitán de Chelsea enfrenta por proferir insultos racistas contra el zaguero del equipo local, Anton Ferdinand. Mata anotó el gol decisivo a los 62 minutos, después que Clint Hill derribó en el área a Daniel Sturridge.