Lille vence 2-1 a Tolosa; Lyon empata con gol de López

01 de abril 2012 - 16:57

El campeón Lille venció el domingo 2-1 a Tolosa para meterse en la pelea por el título de la liga francesa, acercándose a cuatro puntos del líder Montpellier y el escolta París Saint-Germain. Mientras tanto, Lyon perdió terreno en la lucha por un boleto a la Liga de Campeones al empatar 1-1 en Rennes. El argentino Lisandro López hizo el gol del Lyon, que quedó a seis puntos del tercero Lille. El mediocampista belga Eden Hazard del Lille anotó de penal a los 12 minutos después que el zaguero de Tolosa Daniel Congre le cometiese una falta. Hazard ha anotado ahora cinco goles en sus últimos cinco partidos y 14 en la campaña. Dimitri Payet aumentó para Lille tras recibir un pase de Hazard y rematar a corta distancia a los 31. El defensa Serge Aurier del Tolosa descontó al desviar a las redes un disparo de Adrien Regattin a los 60. Lille enfrentará a PSG este mes y Montpellier en mayo. En el encuentro ante el Lyon, el delantero turco Mevlut Erding puso al Rennes al frente a los cinco minutos al superar al portero Hugo Lloris con un tiro rasante. Pero López igualó a los 76 para ayudar al Lyon a colocarse cuarto, con el mismo número de puntos que el Tolosa. El delantero argentino estrelló contra un poste un tiro libre de Clement Grenier, pero luego envió el rebote a la red. Por su parte, Caen cayó a la zona de descenso tras empatar sin goles con Ajaccio. En duelos el sábado: Nancy 2, París Saint-Germain 1; Auxerre 2, Valenciennes 0; Saint-Etienne 2, Niza 3; Burdeos 1, Dijon 1; Lorient 0, Evian 1; y Sochaux 2, Brest 1.