Liga Italiana de Futbol Jornada 9

31 de octubre 2010 - 21:29

Con goles de los jugadores chilenos Alexis Sánchez y Mauricio Isla, Udinese se impuso a domicilio el domingo 2-0 al Bari, en la novena fecha de la Serie A de la liga italiana. Lazio, por su parte, aumentó su ventaja en el primer lugar con un tanto extraordinario del brasileño André Dias que le permitió vencer 1-0 al Palermo. Sánchez puso en ventaja al Udinese a los 16 minutos con un derechazo de gran violencia, desde fuera del área. Su compatriota Isla (60) anotó el segundo, que definió desde una posición muy angulada, con el balón que golpeó el travesaño y entró al arco. Isla además estuvo a punto de anotar un doblete cuando un tiro suyo remeció el travesaño al final del encuentro cuando el portero del Bari estaba vencido. Bari tuvo una gran ocasión de obtener el empate con el brasileño Barreto, que perdió un penal a los 50 minutos, que controló el portero del Udinese. En el segundo tiempo, Bari atacó mucho, pero de manera desordenada, ante un Udinese que supo defender bien el triunfo que le dieron sus dos jugadores chilenos, los mejores de su equipo. Dias marcó el gol del triunfo de la Lazio con un gran tiro al vuelo a la altura del área chica a los 27 minutos, que convirtió como un consumado atacante, en el encuentro jugado en Palermo. Lazio sumó 22 puntos, seguido por el Inter con 18, que el viernes se impuso 1-0 al Genoa, y el Milan con 17, que perdió el sábado 2-0 con Juventus, que es cuarto con 15. Palermo buscó con insistencia el tanto del empate en el segundo tiempo, sobre todo con el atacante chileno Mauricio Pinilla. Los ataques aumentaron al quedar la Lazio con un hombre menos por la expulsión de Giuseppe Biava a los 78 minutos, por una doble falta cometida justamente contra Pinilla. El atacante uruguayo Abel Hernández del Palermo entró al inicio del segundo tiempo, pero alcanzó a jugar solo 13 minutos, pues debió abandonar la cancha en lágrimas por un problema muscular. Fernando Muslera, arquero uruguayo del Palermo, se transformó al final del encuentro en el mejor jugador de su equipo, pues aseguró el triunfo con atajadas numerosas y difíciles. Cagliari se impuso 2-0 al Bologna con un gol del brasileño Nené (51), al desviar un centro a dos pasos del arco del Bologna, y del jugador belga Radja Nainggolan (79). El atacante argentino Ezequiel Lavezzi le dio la victoria al Napoli de 1-0 ante el Brescia al definir a los 77 minutos con un tiro a boca de jarro. Sampdoria logró un triunfo agónico de 1-0 ante el Cesena con un gol en los tiempos suplementarios de Giampaolo Pazzini. Chievo no supo aprovechar que el Parma quedó con un hombre menos a los 53 minutos por la expulsión del suizo Blerim Dzemaili por doble amonestación y solo logró un empate sin goles. Chievo sufrió por su parte la expulsión del jugador suizo Gelson Fernandes a los 85. Catania y Fiorentina empataron 0-0 en un partido con escasas ocasiones de gol. Un buen reencuentro con el fútbol tuvo el atacante rumano Adrián Mutu de Fiorentina, quien volvió a jugar después de una suspensión de nueve meses por consumo de cocaína. Mutu fue uno de los mejores jugadores de la Fiore en el último partido de la novena fecha que se jugó en Catania. Catania tuvo la ocasión más clara de gol cuando un tiro libre de Giuseppe Mascara remeció el travesaño a los tres minutos, tras lo cual el encuentro se arrastró hasta el final sin mayores novedades. El sábado, Roma venció 2-0 al Lecce.