Libertadores: Vasco vence 1-0 a Nacional

12 de abril 2012 - 22:21

Con un gol de Diego Souza, Vasco da Gama de Brasil le ganó el jueves 1-0 a Nacional en el cierre del Grupo 5 de la Copa Libertadores y clasificó en la segunda posición a la próxima fase del torneo. El primer lugar de la llave le correspondió a Libertad de Paraguay, que el mismo día le ganó 2-1 a Alianza Lima de Perú. Con estos resultados, el equipo brasileño y el paraguayo sumaron 13 puntos, pero Libertad logró una mejor diferencia de goles. Nacional terminó con seis unidades y Alianza con tres. En Montevideo, el local trató de atacar desde el comienzo a pesar de que ya estaba eliminado, procurando finalizar con dignidad su participación en el torneo y con un triunfo para sus aficionados, que lo alentaron ruidosamente durante todo el encuentro. Vasco orquestó peligrosos contragolpes en la primera mitad, pero no pudo ponerse en ventaja. El gol para el conjunto brasileño llegó a los 56 minutos tras una gran jugada de Souza, que terminó aprovechando un rebote que le dio el portero de Nacional, Jorge Bava, y anotó. Después el partido se tornó parejo y muy disputado. Nacional insistió pero sin conseguir la igualdad, y la visita respondió y cuidó la victoria, aunque no pudo lograr el objetivo de terminar primero en el grupo. En el partido de ida Nacional derrotó 2-1 a Vasco. ____ Alineaciones: NACIONAL: Jorge Bava, Pablo Alvarez, Rafael García, Diego Placente, Mathías Abero, Santiago Romero, Facundo Piriz (Issrael Damonte, 60), Maximiliano Calzada, Marcos Aguirre (Alvaro Recoba, 60), Joaquín Boghossian (Vicente Sánchez, 60) y Gonzalo Bueno. VASCO DA GAMA: Fernando Prass, Fágner (Marques Allen, 89), Renato Silva, Rodolfo, Thiago Feltri, Rómulo, Eduardo Costa, Fellipe Bastos, Diego Souza, Eder Luis y Alecsandro (William Barbio, 77). Arbitro: Pablo Lunati (Argentina).