Libertadores: Sao Paulo vence en casa a Defensor Sporting

10 de abril 2009 - 13:46

SAO PAULO (AP) — El poderoso Sao Paulo venció el jueves en casa por 2-1 al Defensor Sporting de Uruguay, después de ir perdiendo gran parte del encuentro y dejó casi asegurado su pase a la siguiente ronda de la Copa Libertadores de América. Sao Paulo, actual campeón brasileño, le dio vuelta al marcador con dos goles de Borges en el segundo tiempo, con dos minutos de diferencia, después de que Defensor los tuvo contra las cuerdas desde la etapa inicial. El equipo tricolor brasileño, con su alineación titular, lució desatento y desconcentrado en la primera etapa, sin ideas para vulnerar la dura marca que aplicaron los uruguayos. Defensor Sporting parecía tener el control de las acciones con un esquema ordenado y poco ambicioso que estableció para controlar a los letales arietes brasileños, Washington y Borges. El conjunto uruguayo sorpresivamente abrió el marcador a los 38 minutos en un error inpensable en un arquero de la categoría de Rogério Ceni, quien soltó un globo que envió Diego de Souza sobre el arco y dejó que traspasara la línea de gol. Sin embargo, el esquema rígido de los visitantes se derrumbó a los 71 minutos cuando Borges recibió sin marca un balón en el área, para marcar el empate en una jugada dudosa donde los uruguayos reclamaron posición adelantada. Borges repitió en el marcador cuatro minutos más tarde cuando tocó un balón cruzado dentro del área, sin que el recién ingresado Pablo Gaglianone lograra dominar el esférico. El marcador permitió a Sao Paulo alcanzar 10 puntos en el Grupo 4 de la Libertadores, con una ventaja amplia sobre Independiente de Medellín, Defensor Sporting y América de Cali, los otros equipos del grupo. Los uruguayos terminaron con 10 jugadores ante la expulsión de Diego de Souza en los instantes finales del partido. _____ Alineaciones: SAO PAULO: Rogério Ceni, Zé Luis (Dagoberto, 54), André Dias, Miranda, Arouca, Junior César, Jean, Hernanes, Jorge Wagner, Borges (Renato Silva, 85) y Washington. DEFENSOR: Martín Silva, Robert Herrera, Jorge Curbelo, Mario Rizzo, Leandro Cabrera, Carlos Díaz, Diego Ferreira (Jonathan Techera, 80), Miguel Amado, Julio Marchant, Diego de Souza y Rodrigo Mora (Pablo Gaglianone, 62). Arbitro: Carlos Chandía (Chile).