TVN plus En vivo

Libertadores: Libertad derrota 2-1 a Alianza Lima

12 de abril 2012 - 22:52

Libertad de Paraguay, ya clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores, derrotó de visita 2-1 a Alianza Lima de Perú por el Grupo 5. Paolo Hurtado abrió el marcador por Alianza Lima a los 23 minutos, pero Néstor Camacho descontó de tiro libre a los 53. Finalmente José Núñez decretó la victoria para los paraguayos a los 75. Con este resultado los "gumarelos" sumaron 13 puntos y buscan apoderarse del primer lugar del grupo, así como de la oportunidad para enfrentar un rival más fácil de vencer en la siguiente fase. Alianza Lima quedó al fondo con tres unidades. En otro encuentro de la jornada, Vasco da Gama de Brasil le ganó 1-0 a Nacional de Uruguay en el cierre del Grupo 5 y clasificó en la segunda posición a la próxima fase. Nacional ya estaba eliminado. El partido en Lima fue equilibrado durante el primer tiempo, pero el equipo visitante logró inclinar la balanza en los primeros 20 minutos. En pleno dominio paraguayo, un avance del aliancista Paolo Albarracín por la banda izquierda logró desequilibrar las acciones y sacó un servicio para Hurtado, quien tras superar al defensa Carlos Bonet envió un disparo preciso bombeado para vencer a Rodrigo Muñoz. El gol pareció acicatear a los locales, que comenzaron a dominar el control del balón y ser más incisivos en el ataque. Libertad jamás se dio por vencido, buscó el empate con enorme empeño desde el principio en el segundo tiempo y su esfuerzo fue premiado. Néstor Camacho, que ingresó en reemplazo de Luciano Civelli a los 52, igualó el marcador un minuto después en un tiro libre. El dominio de Libertad se consolidó con el correr de los minutos: Núñez se metió en el área por la derecha y, ante la falla del portero Jorge Rivera, tomó el balón e hizo un violento disparo cruzado al ángulo izquierdo para decretar el 2-1. El encuentro se disputó en el estadio Alejandro Villanueva del club "íntimo" ante un escaso número de espectadores. _____ Alineaciones: ALIANZA LIMA: Jorge Rivera, Giancarlo Carmona, Carlos Ascues, Carlos Beltrán, Manuel Corrales, Paulo Albarracín, Edgar González (Henry Quinteros, 68), Paolo Hurtado (Joazinho Arroé 46), Jorge Bazán, Cristofer Soto, Miguel Curiel (Jonathan Charquero, 60). LIBERTAD: Rodrigo Muñoz, Carlos Bonet, Cristian Nasuti, Ismael Benegas, Miguel Samudio, Sergio Aquino (Víctor Ayala, 66), Victor Cáceres, Jonathan Santana, Luciano Civelli (Néstor Camacho, 52), José Núñez, Cristian Menéndez (Pablo Velásquez, 84). Arbitro: Juan Soto (Venezuela)