Lewandowski no marca pero finaliza como mejor artillero de la Champions

23 de agosto 2020 - 18:01

El polaco Robert Lewandowski, que este domingo se proclamó campeón de Europa con el Bayern Múnich al batir 1-0 en la final al PSG, no pudo aumentar su cuenta goleadora pero sus 15 tantos en la competición le sirvieron para finalizar como mejor artillero de la misma.

Lewandowski quedó a dos del récord de Cristiano Ronaldo: 17 dianas en una sola edición del torneo.

Tras los octavos de final, el delantero polaco, que ha completado la temporada más prolífica de su carrera, estaba cerca del récord logrado por el luso en el curso 2013-2014 con el Real Madrid, pero solo marcó un tanto en la 'Final 8' de Lisboa (cuartos, semifinales y final a un partido, a puerta cerrada).

-- Clasificación de goleadores tras la final de la Liga de Campeones:

15 goles: Lewandowski (Bayern de Múnich)

10 goles: Haaland (Borussia Dortmund)

9 goles: Gnabry (Bayern de Múnich)

6 goles: Depay (Lyon), Gabriel Jesus (Manchester City), Kane (Tottenham), Mertens (Nápoles), Sterling (Manchester City)

5 goles: Benzema (Real Madrid), Icardi (París SG), Ilicic (Atalanta), Martínez (Inter de Milán), Kylian Mbappé (París SG), Son Heung-min (Tottenham), Suárez (Barcelona)

4 goles: Cristiano Ronaldo (Juventus), Forsberg (RB Leipzig), Hakimi (Borussia Dortmund), Müller (Bayern de Múnich), Orsic (Dinamo Zagreb), Promes (Ajax Ámsterdam), Rodrygo (Real Madrid), Sabitzer (RB Leipzig), Salah (Liverpool), Werner (RB Leipzig)