El Levante gana al Atlético y entra en zona de Liga de Campeones

08 de abril 2012 - 11:30

El sueño de jugar la próxima Liga de Campeones se hizo más factible este domingo para el Levante tras su victoria por 2-0 sobre el Atlético de Madrid en la 31ra fecha de la liga española de fútbol. Goles de Valdo Lopes y Arouna Koné dieron la revancha al cuadro levantino sobre el Atlético, que ganó 3-2 en su cruce de la primera vuelta pero vio considerablemente mermadas sus posibilidades de adquirir billete para la Champions tras sufrir su novena derrota de la temporada fuera de casa. Con el triunfo, el Levante sumó 48 unidades y recuperó transitoriamente la cuarta plaza que ocupaba al inicio de la jornada el Málaga, que cierra la fecha en lunes contra el Racing de Santander. El Atlético, con 42 puntos, sigue en séptimo. El sábado, el Barcelona recortó a tres unidades su desventaja respecto al Madrid al ganar 4-1 en cancha del Zaragoza. Los blancos, que siguen punteros con 78 por 75 de los azulgrana, pueden restablecer la diferencia en caso de vencer al Valencia al cierre de la jornada. Los cotejos Mallorca-Granada y Athletic de Bilbao-Sevilla completan la programación dominical. También el sábado, Espanyol y Real Sociedad empataron 2-2, el Rayo Vallecano goleó 6-0 a Osasuna, Getafe venció al Sporting de Gijón por 2-0 y el Betis derrotó 3-1 al Villarreal. El Levante tardó sólo un minuto en inclinar la balanza con el gol de Valdo, que cabeceó en el área un centro desde la izquierda de Javier Barkero. Nueve minutos después, Barkero volvió a exhibir su zurda en una falta lateral, y la defensa del Atlético, su poca concentración, permitiendo el remate de Koné para el segundo tanto levantino. Bakero falló lo más fácil, enviando fuera un pase de la muerte de Valdo, y el equipo rojiblanco alcanzó el descanso con sólo un par de remates del argentino Eduardo Salvio y el brasileño Mirando como argumentos ofensivos. El uruguayo Gustavo Munúa evitó que Arda Turan recortara al inicio de la segunda mitad, afrontada con mayor tensión por el equipo entrenado por el argentino Diego Simeone, que ingresó al colombiano Radamel Falcao, protagonista de dos cabezazos peligrosos. Pero el Levante resistió la embestida, y tras la expulsión de Miranda, administró su ventaja.