Leipzig aplasta al Schalke, Haaland suma y sigue con el Dortmund

La lucha por el liderato de la Bundesliga se pone interesante tras la jornada de hoy

Leipzig aplasta al Schalke, Haaland suma y sigue con el Dortmund / EFE
22 de febrero 2020 - 17:07

El Leipzig demostró este sábado que va en serio por el título después de su colosal victoria 5-0 en la cancha del sexto clasificado, el Schalke 04, y se colocó a un solo punto del líder de la Bundesliga, el Bayern de Múnich, que había ganado el viernes 3-2 al Paderborn.

En la lucha encarnizada por los puestos punteros, el Borussia Dortmund derrotó horas antes al Werder Bremen (2-0), con un nuevo gol del 'gigante' noruego Erling Haaland, sumando tres puntos que le permiten mantener la estela del líder Bayern Múnich y del Leipzig.

El gigante bávaro mira desde lo alto de la tabla al resto con sus 49 puntos, aunque se mantiene a tiro de sus perseguidores, especialmente del Leipzig. El Dortmund (3º) se queda con 45 puntos tras su partido de esta 23ª jornada, mientras que el Borussia Moenchengladbach (4º), que cedió un empate en casa (1-1) con el Hoffenheim, quedó rezagado con 43 puntos.

Pronto se pusieron las cosas de cara para el Leipzig de Julian Nagelsmann, que al minuto de partido ya mandaba en el marcador merced al gol de Marcel Sabitzer. Después, Timo Werner (61), Marcel Halstenberg (68), el español Angeliño, cedido por el Manchester City (81), y el sueco Emil Forsberg (89) sellaron el correctivo al Schalke.

El francés Christopher Nkunku, ex del PSG, destacó con cuatro pases de gol.

El Leipzig, que entre semana había ganado en Londres al Tottenham de José Mourinho en la ida de octavos de Liga de Campeones (1-0) se postula como aspirante a todo esta temporada.

"No pensábamos que sería tan fácil después de nuestro partido de Champions League", confesó el goleador austríaco Sabitzer. "Pero lo hicimos muy bien desde el primer minuto. Va a ser difícil de pararnos jugando así", apuntó.

Gol 40 de Haaland

El Dortmund y su goleador Erling Haaland tampoco pagaron el esfuerzo del martes en la victoria ante el París Saint Germain en Liga de Campeones (2-1), y, sin cuajar su mejor partido, fueron superiores como visitantes a un Werder Bremen que pena en la zona de descenso (17º) después de su quinta derrota consecutiva en la Bundesliga.

Bajo una lluvia intensa, el técnico Lucien Favre alineó al mismo once de la Champions.

El central francés Dan-Axel Zagadou (52), formado en el PSG, y la sensación actual del fútbol europeo, el delantero noruego Haaland (66) anotaron los goles del conjunto de la cuenca del Ruhr.

Para Haaland fue su 12º gol en sus ocho partidos disputados con los colores de su nuevo equipo desde su llegada en enero, y su gol 40 esta temporada, que comenzó en el Salzburgo austríaco.

El prodigio noruego remató de primeras con la derecha un pase atrás del internacional marroquí cedido por el Real Madrid Achraf Hakimi.

"No les permitimos casi nada, y controlamos el partido sobre todo en la segunda parte", declaró el volante alemán del Dortmund Emre Can. "Luego ellos se cansaron y nosotros marcamos en el momento preciso", añadió.

Doblete de Córdoba

Un ex del Dortmund, el central Matthias Ginter, adelantó al 'Gladbach' en el minuto 11 de una buena media volea, pero los visitantes, que se vieron privados por lesión en el minuto 26 del delantero israelí Munas Dabbur, retirado en camilla entre lágrimas, igualaron en el último minuto con gol del brasileño Lucas Ribeiro.

Los locales pagaron caro el penal fallado en el minuto 75 por el francés Alassane Plea ante el arquero Oliver Baumann.

El Borussia Mönchengladbach, que cuenta con un partido menos - el 11 de marzo en casa ante el Colonia -, recibirá al Borussia Dortmund en un choque crucial tres días antes.

En el resto de partidos disputados este sábado destaca la goleada del Colonia (13º) en la cancha del Hertha Berlín (14º) en un duelo directo por alejarse de los puestos de descenso. Autor de los dos primeros goles del partido, el delantero colombiano Jhon Córdoba encarriló la victoria de un Colonia que cuenta con un colchón de 9 puntos sobre el descenso y de seis sobre el puesto de promoción.

El domingo, el Bayer Leverkusen, quinto a nueve puntos del Bayern de Múnich, recibirá al Augsburgo en el BayArena.