La Lazio se pone líder en plena crisis del coronavirus

Tomó el comando

La Lazio se pone líder en plena crisis del coronavirus / AFP
29 de febrero 2020 - 17:48

La Lazio se colocó como nuevo líder de la Serie A italiana gracias a su victoria por 2 a 0 en el Olímpico de la capital sobre el Bolonia (10º), este sábado en una vigésimo sexta jornada muy convulsionada por la epidemia del nuevo coronavirus, que obligó a aplazar cinco partidos.

Uno de ellos fue el duelo de la Juventus, que había empezado el fin de semana como líder, y el Inter de Milán, tercer clasificado. Ese partido, que debía jugarse el domingo, fue aplazado hasta el 13 de mayo.

El español Luis Alberto Romero (minuto 18) y el argentino Joaquín Correa (21) consiguieron los tantos del Lazio en su partido.

El Lazio tiene seguro entrar en la nueva semana en lo más alto de la clasificación.

Tiene ahora 52 puntos, dos más que la Juventus, que queda segunda, con un partido disputado menos, ese que ha tenido que aplazar ante el Inter, que es tercero a ocho puntos del nuevo líder.

Los 'nerazzurri', eso sí, tienen dos partidos disputados menos que la Lazio.

Es la cuarta victoria consecutiva para la Lazio en la Serie A, donde está protagonizando una temporada que le permite aspirar a un título nacional que no conquista desde 2000.

Los números hablan por sí solos: la Lazio no pierde desde la quinta jornada y lleva una racha de 16 victorias y 2 empates desde finales de octubre.

Está eliminada en la Europa League y la Copa de Italia, por lo que puede concentrar sus esfuerzos únicamente en la Serie A, mientras que la Juventus y el Inter siguen vivos en la 'Coppa' y en las competiciones europeas.

Luis Alberto, gol y asistencia

En su partido de este sábado, los dos zarpazos en forma de goles llegaron en apenas tres minutos.

En el 18, Luis Alberto recibió en la frontal del área un pase de Ciro Immobile y envió un disparo que terminó alojado en la red del equipo visitante.

En el 21, el jugador español pasó de goleador a asistente, guiando un contragolpe y dando el pase para que Correa, con un disparo cruzado en el área, pusiera el 2-0 definitivo en el marcador.

El Bolonia vio cómo le anulaban dos tantos en la segunda mitad tras la revisión de las imágenes mediante el videoarbitraje.

Este sábado debían disputarse dos partidos más, pero uno de ellos, el Udinese-Fiorentina, forma parte de los cinco encuentros aplazados por la epidemia del nuevo coronavirus.

El otro encuentro que sí se disputó confirmó la mejoría del Nápoles (6º), que derrotó por 2-1 al Torino (15º) en el estadio de San Paolo, donde el martes consiguió empatar 1-1 con el FC Barcelona en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

El defensa griego Kostas Manolas (19) y Giovanni Di Lorenzo (82) fueron los autores de los tantos del equipo de Gennaro Gattuso, que logra su tercera victoria consecutiva en la Serie A y remonta posiciones en la tabla.