El Lazio anula al Inter en San Siro y anuncia batalla por la 'Champions'

31 de marzo 2019 - 17:49

El Lazio triunfó por 1-0 este domingo en el campo del Inter de Milán, en el duelo que cerró el programa de la vigésima novena jornada de la Serie A italiana, y presentó su candidatura para alcanzar una plaza en la próxima Liga de Campeones.

Ante un Inter sin el argentino Mauro Icardi, excluido de la lista por el técnico Luciano Spalletti y todavía en polémica con el club por la pérdida de la capitanía, el Lazio salió de San Siro con un resultado que pudo ser aún más abultado de no ser por la gran actuación del meta esloveno Samir Handanovic, que hizo al menos cuatro paradas decisivas.

Un cabezazo del serbio Sergej Milinkovic-Savic fue suficiente para el Lazio para colocarse quinto empatado con el Atalanta, con 48 puntos. El cuadro romano está a tres puntos del Milan, cuarto, y todavía debe recuperar el encuentro ante el Udinese.

Con Icardi en la grada de San Siro, y nuevas polémicas del entorno del futbolista por su exclusión, el Inter encaró la cita con el Lazio en emergencia ofensiva, al no poder contar tampoco con el argentino Lautaro Martínez, lesionado.

Ante la baja del "Toro", el técnico Luciano Spalletti apostó por el senegalés Keita Balde de '9' y llevó al banquillo al argentino Facundo Colidio, talentoso delantero de los juveniles del club milanés, aunque al Inter le faltó peso en zona ofensiva.

Unas dificultades agudizadas por un Lazio sólido, que se adelantó en el minuto 13 gracias a un cabezazo de Milinkovic-Savic (1-0) y que rozó el segundo gol antes del descanso en al menos dos ocasiones, con un cabezazo del ecuatoriano Felipe Caicedo y un derechazo del español Luis Alberto, ambos parados por el meta Samir Handanovic.

Una superioridad del Lazio que fue patente también en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, en la que solo dos milagrosas intervenciones de Handanovic evitaron el segundo gol, primero ante Caicedo (m.55) y luego ante Immobile.

El equilibrio permaneció intacto y el Inter intentó subir su posición para asustar al rival. Sin embargo, le costaba poner en apuros a un Lazio en el que Francesco Acerbi dominó el área de penalti y que solo concedía disparos desde fuera del área.

Politano fue el más activo del conjunto interista y lo intentó dos veces desde una 20 metros, sin acierto.

En el tramo final, el Inter metió una larga serie de centros desde las bandas, pero el portero albanés Tomas Strakosha dominó el área en las salidas por alto y permitió al Lazio hacerse con tres puntos que relanzan su ambición de jugar la próxima Liga de Campeones.

El cuadro milanés se quedó tercero, con dos puntos más que el Milan, cuarto, pero deberá pelear hasta el final para defenderse de la intensa presión de sus perseguidores.

Horas antes, el Bolonia sumó su tercera victoria consecutiva al imponerse 2-1 al Sassuolo en un partido vibrante, en el que los boloñeses recibieron el 1-1 en el minuto 91 y sellaron la victoria en el último suspiro gracias a Mattia Destro.

El equipo del técnico serbio Sinisa Mihajlovic superó al Empoli, derrotado el sábado por el líder Juventus, y salió de los puestos de descenso, con dos puntos de ventaja sobre la zona roja.