Juventus vence a Lazio y sigue primero

11 de abril 2012 - 16:33

Juventus se mantuvo en la cima de la liga italiana al vencer el miércoles 2-1 a la Lazio gracias a un gol del veterano Alessandro Del Piero en la recta final del partido. Cuando faltan seis fechas para el término del campeonato, la Juve quedó con 68 puntos. Aventaja por uno al campeón Milan, que el martes ganó 1-0 al Chievo para situarse transitoriamente como líder. Con un tiro libre desde gran distancia, que dejó inmóvil al portero Claudio Marchetti, Del Piero marcó a ocho minutos del final el tanto de la victoria. Simone Pepe abrió el marcador a la media hora, al parar el balón con el pecho a dos pasos del arco y disparar de primera. Stefano Amauri (45 minutos) le dio el empate a la Lazio en su primera acción de peligro, tras haber sufrido el asedio de Juventus que pudo haber anotado otros tres goles en el primer tiempo. Una de esas ocasiones estuvo en los pies del chileno Arturo Vidal al rematar desde la mitad de la cancha al ver el portero adelantado. Pero Marchetti alcanzó a retroceder y desviar el balón por encima del travesaño. A los 32, Marchetti con una atajada felina evitó de nuevo otro gol juventino con un tiro de Fabio Quagliarella. A la Juventus se le complicaron las cosas en el segundo tiempo, pero Del Piero le sacó las castañas del fuego. Lazio sufrió en la parte final la expulsión del checo Libor Kozac. Lazio quedó con 54 puntos en el tercer lugar, que es su objetivo para acceder a la ronda preliminar de la Liga de Campeones.