Juventus inaugura nuevo estadio con victoria

11 de septiembre 2011 - 14:44

El atacante chileno Arturo Vidal debutó el domingo con la camiseta de Juventus al marcar uno de los goles en el triunfo 4-1 ante el Parma en el arranque de la liga italiana. Cinco minutos después de haber entrado a la cancha, Vidal anotó el tercer tanto juventino, a los 73 minutos, definiendo con un derechazo desde fuera del área. El defensor suizo Stephan Lichsteiner abrió la cuenta a los 16, el segundo lo convirtió Simone Pepe a los 58 y cerró el marcador Claudio Marchisio a los 83. Parma descontó sobre la hora con un penal de Sebastian Giovinco, falta por la cual fue expulsado el defensor de Juventus Paolo De Ceglie. La Juve, que jugó en su nuevo estadio de Turín, fue siempre superior y podría haberse retirado ya al descanso con un botín más contundente que el 1-0. La "Vecchia Signora" protestó por un gol anulado a los 39 minutos a Alessandro Matri por una inexistente posición adelantada. El mismo Matri tuvo una gran ocasión en el segundo tiempo, a los 55, cuando un tiro suyo golpeó un palo. Tras el tanto de Vidal, el Parma se dio por vencido y no trató, ni pudo, cambiar el resultado ante un equipo superior, que se perfila para disputar el título. Más tarde, el volante argentino Maximiliano Moralez fue autor en el Atalanta de un doblete (8 y 43) en el empate de 2-2 con el Genoa, que había pasado adelante con el portugués Miguel Veloso (6) y aumentó con Giandomenico Mesto (55). En el primero, el ex jugador de Vélez Sarsfield aprovechó un balón que no controló bien el portero y en el segundo lo superó con un globito cuando lo salía a enfrentar. La Roma va de mal en peor: tras ser eliminada de la Liga Europa, debutó con una derrota en su propia cancha ante el Cagliari por 2-1. Cagliari la ganó sorpresivamente con un gol de Daniele Conti (68) y del marroquí Mustafa El Kabir (90). A los 69, fue expulsado el defensor español de la Roma José Angel Valdés por una entrada violenta contra un adversario. Roma descontó al cuarto y último minuto de descuento con Daniele De Rossi. Con Cagliari refugiado en su área, la Roma tuvo su primera clara ocasión de gol a los 63 con Marco Borriello, que acababa de entrar a la cancha, que el arquero desvió con una gran atajada. Tras el gol, aunque estaba con un hombre menos, la Roma se fue al ataque con todo, en búsqueda al menos del empate, pero lo hizo de manera desordenada. Udinese, por su parte, le ganó 2-0 a Lecce con goles del defensor serbio Dusan Basta (2) y Antonio Di Natale (15). El Chievo logró solo un empate de 2-2 con el Novara, que acaba de ascender a la Serie A. Los goles del Chievo fueron de Sergio Pellissier (6) y del francés Cyry Thereau (25). Novara descontó con Francesco Marianini (26) y obtuvo el empate con Massimo Paci (86). Chievo jugó con un hombre menos a partir de los 72 minutos por la expulsión de su defensor Gennaro Sardo. Fiorentina doblegó 2-0 a Bologna con goles de Alberto Gilardino (20) y Alessio Cerci (47). Catania y Siena empataron 0-0. El viernes, Milan y Lazio empataron 2-2 y el sábado, Napoli venció 3-1 al Cesena. El campeonato se inició este fin de semana con la segunda fecha, dado que la primera se postergó por una huelga de jugadores.