Juventus gana y recupera la punta en solitario

Venció 2-0 al Empoli, aprovechando que su escolta l

01 de noviembre 2014 - 15:17

ROMA (AP) -La Juventus volvió a quedar sola en la cima de la Serie A de Italia al vencer el sábado 2-0 al Empoli, aprovechando que su escolta la Roma perdió terreno al caer por el mismo marcador ante el Napoli. Tras haber caído en la jornada anterior 1-0 con el Genoa, con lo cual permitió que le alcanzara la Roma, la Juve quedó ahora en la cima de la tabla de posiciones con 25 puntos después de 10 partidos. Le siguen la Roma con 22 y Napoli con 18. El campeón sufrió para vencer a la defensa del Empoli, hasta que Andrea Pirlo abrió el marcador con un gol de tiro libre a los 60 minutos. El español Alvaro Morata aumentó la diferencia a los 72. El técnico Massimiliano Allegri dio descanso a su pareja de ataque titular, el argentino Carlos Tevez y el español Fernando Llorente, en vista del partido del martes en Turín por la Liga de Campeones ante Olympiacos. Tevez entró a los 67 minutos, pero Llorente quedó en la banca. Morata hizo pareja cono Sebastián Giovinco en el ataque titular. Lejos de Turín, la Juve había empatado con el colista Sassuolo y perdido ante el Genoa en el campeonato italiano, además de caer ante el Atlético de Madrid y el Olympiacos por la Liga de Campeones. A los 52 fue amonestado el volante chileno Arturo Vidal, que no podrá jugar en el próximo partido de la Juve porque también recibió tarjeta amarilla en el partido anterior. Claudio Marchisio tuvo la primera oportunidad de gol de la Juve a los 55 minutos, con un remate a la altura del punto de penal que salió desviado. Tres minutos después, el equipo de Allegri de nuevo estuvo a punto de abrir el marcador con un cabezazo de Giorgio Chiellini. El portero Juventino, Gianluigi Buffon, salvó su arco a los 65 minutos con una gran atajada ante un remate a boca de jarro de Manuel Pucciarelli. A los 90 fue expulsado el jugador del Empoli, Lorenzo Tonelli.