Juventus gana 5-2 al Atalanta con 2 goles de Camoranesi

07 de noviembre 2009 - 13:40

ROMA (AP) — Con un doblete del argentino Mauro Camoranesi, Juventus se impuso el sábado 5-2 sobre el Atalanta por la 12da fecha de la Serie A italiana. La Juve quedó sola en el segundo lugar con 24 puntos, a cuatro del Inter, puntero del campeonat que juega el domingo con la Roma. Camoranesi marcó los dos goles, primero de cabeza y después con un soberbio derechazo, a los 36 y 37 minutos. Los otros fueron de los brasileños Felipe Melo (55), Diego (85), tras un centro de Camoranesi, y del franco argentino David Trezeguet (88). Trezeguet logró su objetivo de alcanzar al argentino Omar Sívori como el mayor goleador de Juventus con su gol 167, que lo celebró de manera especial, sacándose la camiseta, y fue muy aplaudido y abrazado por sus compañeros. El atacante dijo que ese era el objetivo que se había propuesto, "alcanzar a un jugador extraordinario como Sívori". Los goles del Atalanta, que jugó en su estadio de Bergamo, fueron del chileno Jaime Valdés (51), con un impecable izquierdazo a la entrada del área, y de Fabio Ceravolo (70). En el otro partido jugado el sábado, Catania y Napoli empataron sin goles. Los napolitanos jugaron como visita y a duras penas lograron evitar la derrota ante un Catania que fue netamente superior y ya en el primer tiempo podría haberse retirado con un resultado favorable. En los primeros 45 minutos Catania tuvo tres grandes ocasiones de gol, mientras que el Napoli no tiró ni una sola vez al arco adversario, con el delantero argentino Ezequiel Lavezzi bien controlado. El volante uruguayo del Napoli, Walter Gargano, salió lesionado en el primer tiempo con una torcedura en la rodilla izquierda, según informó un canal de televisión de Sky. En el complemento, Napoli elevó su nivel pero Catania fue siempre superior y terminó el encuentro al ataque, en búsqueda del triunfo que le permitiera salir de la parte baja de la tabla de posiciones. El volante argentino del Napoli, Jesús Dátolo, entró a los 72 minutos. Dátolo fue fundamental en el partido anterior pero esta vez no logró cambiar la suerte de su equipo. Napoli quedó en el quinto lugar con 18 puntos, y el Catania en el penúltimo con nueve, junto a Atalanta, Bologna y Livorno. El domingo jugarán Bari-Livorno, Bologna-Palermo, Cagliari-Sampdoria, Genoa-Siena, Lazio-Milan, Parma-Chievo, Udinese-Fiorentina e Inter-Roma será el partido nocturno y último de la fecha