Juventus, busca el pase en Liga Europea, en vivo por TVMAX

Fuentes Internacionales
25 de febrero 2010 - 17:38

El Ajax necesitará conseguir su primer triunfo histórico ante la Juventus para mantaner sus opciones de alcanzar los octavos de final de la UEFA Europa League después de caer en el partido de ida en casa. En Panamá este partido lo podrás ver en vivo desde las 3:00 de la tarde en la pantalla de TVMAX y lo podrás seguir minuto a minuto por TVMAX-9.com http://www.tvmax-9.com/gamecast/ La Juventus parte con una ventaja de 2-1 para recibir al AFC Ajax en Turín en el encuentro de vuelta de su eliminatoria de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, con el equipo de Ámsterdam necesitando una primera victoria a domicilio ante el conjunto bianconeri para tener alguna opción de clasificarse. • Después de que Miralem Sulejmani (17) adelantara al Ajax en el Amsterdam Arena, Amauri (32, 58) dio la vuelta al partido, aunque la postrera expulsión de Hasan Salihamidžić supuso un pequeño revés para la Juve. Enfrentamientos previos • Ajax y Juventus se enfrentarán por 12ª ocasión. El conjunto holandés había sufrido peores resultados en partidos anteriores, logrando dos triunfos por los seis de la Juve. El Ajax no ha logrado ganar en cuatro encuentros a domicilio ante los bianconeri, empatando uno y perdiendo tres. • Sus dos encuentros más famosos llegaron en las finales de la Copa de Europa de Clubes de 1973 y 1996. • La final de la Copa de Europa de Belgrado del 30 de mayo de 1973 significó su primer enfrentamiento, y el tanto de Johnny Rep a los cuatro minutos de juego otorgó al Ajax de Stefan Kovács su tercer corona continental consecutiva, por lo que se hizo con el trofeo en propiedad. • Ciro Ferrara, que dejó de ser técnico de la Juventus el pasado mes de enero, estuvo en la alineación del conjunto bianconeri cuando se vengó y logró la victoria en la final de la UEFA Champions League de 1996 en Roma al vencer por 4-2 en la tanda de penaltis después de un empate 1-1 durante los 120 minutos de partido. Ferrara anotó el primero de los lanzamientos de penalti de su equipo. • La Juve había vencido al Ajax por el valor doble de los goles en campo contrario en la tercera ronda de la Copa de la UEFA de la campaña 1974/75, y después en los cuartos de final de la Copa de Europa de 1977/78 por 3-0 en la tanda de penaltis, tras sendos empates 1-1 en los dos partidos. • Ferrara disfrutó de más éxitos con la Juve ante el conjunto de Ámsterdam en las semifinales de la UEFA Champions League de la temporada 1996/97, cuando la Juve venció por un marcador global de 6-2, antes de caer por 3-1 en la final ante el BV Borussia Dortmund en Múnich. • El enfrentamiento más reciente entre los dos clubes llegó en la fase de grupos de la UEFA Champions League de 2004/05, cuando la Juve de Fabio Capello consiguió dos victorias por 1-0 y 0-1 ante el Ajax de Ronald Koeman.