Juventus y Roma inician victoriosos la Serie A

30 de agosto 2014 - 17:40

ROMA (AP) -- El tricampeón Juventus inició el sábado con un triunfo a domicilio 1-0 ante Chievo Verona la nueva temporada de la Serie A de Italia. La Roma, por su parte, se impuso 2-0 a Fiorentina en el estadio Olímpico de la capital italiana. Un autogol de Cristiano Biraghi, tras un cabezazo del uruguayo Martín Cáceres, dio la victoria a la "Vecchia Signora" en el primer partido con su nuevo técnico Massimiliano Allegri, quien reemplazó a Antonio Conte, ahora estratega de la selección italiana. A los 17 minutos, el chileno Arturo Vidal pudo aumentar la ventaja con un cabezazo que golpeó un palo del arco del Chievo y otras dos veces el travesaño le negó el gol a Juventus, a los 42 con un remate del argentino Carlos Tevez y dos minutos después con otro de Cáceres. Vidal jugó casi todo el partido con la misma fuerza de siempre, a pesar de comenzar tarde su preparación tras participar en el Mundial con la selección chilena poco después de operarse una rodilla. Lo sustituyó a los 86 minutos el uruguayo Roberto Pereyra. Aunque no contó desde el inicio con varios de sus titulares, como el delantero español Fernando Llorente, la Juve confirmó su condición de favorita contra un rival ante el que perdió sólo una vez en sus 22 últimos enfrentamientos. Tevez estuvo acompañado en el ataque por el jugador francés de 18 años, Kingsley Coman, quien a los cuatro minutos estuvo a punto de anotar un gol con un tiro que el portero del Chievo alcanzó a desviar por encima del travesaño. Llorente lo sustituyó a los 68 minutos. El portero juventino Gianluigi Buffon evitó a los 77 el empate del Chievo al parar un tiro del argentino Maxi López a boca de jarro. La Roma ganó a Fiorentina con un gol del volante belga Radja Nainggola a los 28 minutos y otro del marfileño Gervinho en los tiempos suplementarios. Desde el inicio el encuentro jugado en el estadio Olímpico de la capital italiana, Roma ejerció su dominio ante un rival que se dedicó a defenderse. Se notó la ausencia del atacante colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que pagó una fecha de suspensión. Tras el gol, la Roma continuó al ataque. La Fiore no cambió de actitud, siguió arrinconada en su media cancha y no llegó ninguna vez en el primer tiempo con peligro al arco adversario. En el segundo, Fiorentina arriesgó más y atacó con mayor peligro, pero fue la Roma la que estuvo a punto de anotar un segundo gol a los 59 minutos, por medio de Gervinho. Neto evitó con una gran atajada. A los 61 y 62 minutos, el portero de la Roma, Morgan De Sanctis, evitó el empate de Fiorentina. Desvió al travesaño un tiro libre del esloveno Josip Ilicic y después tapó un tiro a boca de jarro del senegalés Khouma Babacar. Al final vino la diana de Gervinho, cuando la Roma temía que la Fiorentina lograra el empate porque estaba atacando con insistencia y peligro.