Juventus y Napoli se acercan al puntero Roma

02 de noviembre 2013 - 14:55

Juventus y Napoli acortaron el sábado a dos puntos la distancia con el puntero Roma al imponerse respectivamente 1-0 al Parma y 2-1 al Catania por la 11ma fecha de la Serie A de Italia. Roma, que juega el domingo con el Torino, es puntero invicto con 30 puntos. Sus escoltas llegaron a 28. El francés Paul Pogba aprovechó un balón que se estrelló en el travesaño, tras un tiro de Fabrio Quagliarella, para marcar el gol de Juventus a los 77 minutos. En el partido jugado en Parma, Juventus llegó por primera vez con peligro al arco contrario a los 34 minutos, con un potente remate del chileno Arturo Vidal desde fuera del área. La Juve, que el martes recibe al Real Madrid por la Liga de Campeones de Europa, no se guardó nada y arrancó con un ataque de lujo, incluyendo al argentino Carlos Tevez. El brasileño Amauri se perdió un gol cantado por el Parma a los 52 minutos, al rematar de taco a pasos del arco, y mandar la pelota afuera. A los 70, Tevez tiró desde el área chica y el arquero del Parma, Antonio Mirante, con una reacción felina, paró el balón con los pies. La Juve sometió a un verdadero asedió al Parma en el segundo tiempo en búsqueda de la victoria. El técnico juventino, Antonio Conte, cambió a los dos delanteros a los 75. Salieron Tevez y Giovinco y entraron el español Fernando Llorente y Quagliarella. Por su parte, el español José María Callejón anotó el primer gol del Napoli al cuarto de hora, frente al arquero argentino del Catania, Mariano Andújar, que solo pudo mirar como el balón entraba por un ángulo de su arco. Aumentó el eslovaco Marek Hamsik a los 20, en el partido jugado en Nápoles. Catania descontó a los 25 mediante un tanto del argentino Lucas Castro, con un remate a la altura del área chica. Andújar jugó un gran partido y con repetidas atajadas evitó otros goles de los jugadores del Napoli que tiraron en continuación al arco, sobre todo de parte del argentino Gonzalo Higuaín. Catania quedó en el penúltimo lugar con seis puntos, junto al Sassuolo. Fue un buen resultado para los napolitanos, que el miércoles recibirán al Marsella por la Liga de Campeones. En cambio, a tres días del duelo con el Barcelona en el Camp Nou por la Champions, Milan se encuentra en plena crisis al sufrir la quinta derrota del campeonato, 2-0 ante Fiorentina, con un gol del peruano Juan Manuel Vargas. El técnico del Milan, Massimiliano Allegri, quedó en una situación muy peligrosa, que en caso de una derrota con el Barsa le podría costar el puesto. Milan quedó en el décimo lugar con 12 puntos, mientras la Fiore se ubicó en el cuarto puesto con 21. Vargas (27) anotó el primer gol de Fiorentina por medio de un tiro libre de gran distancia, con el balón desviado por la barrera, que engañó a su portero, el brasileño Gabriel. Aumentó el español Borja Valero (69), que desvió a boca de jarro un balón que le dejó en los pies el arquero del Milan al manotear un centro. Milan abandonó su estadio en medio de las pifias de sus hinchas. Fiorentina no pudo contar con el volante chileno David Pizarro, que sufrió una contractura, aunque los exámenes a que lo sometieron el sábado excluyeron una lesión muscular. Tampoco pudo jugar el dela