Japón gana la Copa de Asia 1-0 a Australia

29 de enero 2011 - 15:43

Japón ganó el sábado su cuarta Copa de Asia al vencer 1-0 a Australia con un gol de Tadanari Lee en el tiempo extra. Lee anotó con una volea a los 109 minutos. El japonés quedó libre de marca a unos 10 metros del arco, y tuvo todo el tiempo necesario para calcular perfectamente su remate de zurda tras un centro de Yuto Nagatoma. Australia disputó su primera final desde que cambió de la confederación de Oceanía a la de Asia en 2006. También cayó ante Japón en los cuartos de final hace cuatro años. Australia organizará el torneo en 2015. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades de anotar en el tiempo reglamentario, y los "Socceroos" también pudieron ganarlo en el primer tiempo del alargue. Harry Kewell le dio un pase perfecto a Brett Emerton a los 102, pero su remate de zurda salió desviado en la mejor chance de gol hasta ese momento. Dos minutos después, el arquero nipón Eiji Kawashima atajó un cabezazo de Robbie Kruse. Matt McKay también remató desviado en el primer tiempo extra. ___ Alineaciones: Australia: Mark Schwarzer; Lucas Neill, David Carney, Sasa Ognenovski, Luke Wilkshire, Harry Kewell (Robbie Kruse, 103), Brett Holman (Brett Emerton, 65), Carl Valeri, Matt McKay, Mile Jedinak, Tim Cahill (Neil Kilkenny, 109). Japón: Eiji Kawashima; Yasuyuki Konno, Yuto Nagatomo, Atsuto Uchida (Masahiko Inoha, 120), Maya Yoshida, Yasuhito Endo, Jungo Fujimoto (Daiki Iwamasa, 56), Makoto Hasebe, Kaisuke Honda, Shinki Okazaki, Ryoichi Maeda (Tadanari Lee, 98).