Japón comienza su andadura en Tokio-2020 empatando contra la Canadá de Sinclair

Japón comienza su andadura en Tokio-2020 empatando contra la Canadá de Sinclair / AFP
21 de julio 2021 - 12:09

En un estadio de Sapporo vacío, sin el apoyo de su público en las gradas, la anfitriona de estos Juegos de Tokio-2020 rescató un empate ante Canadá (1-1) en su arranque en el fútbol femenino.

El tanto de Christine Sinclair (minuto 6) lo neutralizó en el tramo final Mana Iwabuchi (84).

En su grupo, Gran Bretaña, que ganó 2-0 a Chile en el primer partido, queda como primer líder en solitario tras los duelos de la primera jornada.

Después de la plata conquistada en Londres-2012, tras perder la final ante Estados Unidos, la selección femenina de fútbol de Japón se quedó fuera de los Juegos de Rio-2016.

Ahora, como anfitriona de Tokio-2020, regresó a una cita olímpica enfrentándose a Canadá, que le puso las cosas muy difíciles desde el principio.

En los primeros compases del encuentro, el combinado norteamericano se adelantó en el marcador gracias a Christine Sinclair (6). Nichelle Prince puso un centro al punto de penal para que Sinclair rematara al palo, con la fortuna de que ella misma recibió el rechace para marcar a placer.

Con este tanto, Christine Sinclair aumentó aún más su cuenta goleadora con Canadá, que la mantiene como máxima goleadora de selecciones de fútbol, tanto a nivel femenino como masculino.

Canadá conservó su ventaja durante gran parte del encuentro, gracias también a su arquera Stephanie Labbe, que le detuvo un penal a Mina Tanaka al inicio del segundo tiempo (54). Pero la selección nipona no se rindió y encontró el premio, en forma de empate, en el tramo final.

A pocos minutos de concluir el tiempo reglamentario (84), Yui Hasegawa puso una pelota larga a la espalda de la defensa para Mana Iwabuchi. La portera canadiense se quedó a media salida y la delantera nipona firmó el empate para salvar un punto.

El segundo partido de ambas selecciones, encuadradas en el Grupo E, será el próximo sábado 24 de julio. Japón deberá medirse a Gran Bretaña y Canadá jugará contra Chile.