EUROCOPA

Italia avanza a semifinales eliminando a Bélgica en la Eurocopa
Italia avanza a semifinales eliminando a Bélgica en la Eurocopa / Foto: AFP
02 de julio 2021 - 15:58

La selección de Italia derrotó 2-1 a su similar de Bélgica en partido de cuartos de final de la Eurocopa en el estadio Allianz Arena de Múnich.

Los goles italianos fueron de Nicolò Barella al minuto 31 y de Lorenzo Insigne al minuto 44. Por Bélgica anotó Romelu Lukaku al minuto 45+2 de tiro penal.

La selección de Italia jugará en semifinales contra España quienes eliminaron a Suiza.

Italia celebra
Italia celebra / Foto: AFP

El seleccionador Roberto Mancini ha sabido levantar a un equipo que estaba en horas bajas tras el fracaso de quedar fuera del Mundial-2018.

Bélgica e Italia ofrecieron un encuentro de altos vuelos. Ninguna de las dos selecciones especuló, ambas fueron a por la victoria y el resultado fue un divertido segundo partido de cuartos de final.

El astro belga City Kevin de Bruyne fue de la partida, recuperado de las molestias en un tobillo que sufrió contra Portugal en octavos.

"No merecen marcharse del torneo" -

Sin ir más lejos, Italia se adelantó en el minuto 13 por medio de Leonardo Bonucci, pero quedó anulado por fuera de juego de Giorgio Chiellini.

Posteriormente Gianluigi Donnarumma tuvo que volar y hacer valer su enorme estatura para detener los intentos de De Bruyne (22) y Lukaku (26).

El ritmo bajó un poco en la segunda parte, pero hubo grandes ocasiones.

Lukaku se topó con Leonardo Spinazzola cuando remató en el segundo palo un centro de De Bruyne (61) y luego el lateral italiano estuvo a punto de hacer el 3-1 pero falló dentro del área belga (66).

El duelo se embarulló en sus veinte minutos finales, sin que Bélgica dispusiera de una nueva oportunidad clara para conseguir el ansiado 2-2.

Courtois salió incluso de su arco para intentar rematar en el córner que tuvieron los belgas en el último momento, pero fue en vano.

"Estoy muy triste por los jugadores que no merecen marcharse del torneo viendo su implicación", afirmó a RTBF el seleccionador de Bélgica, el español Roberto Martínez.

La mala noticia del día para Italia fue el cambio de Spinazzola entre lágrimas en el minuto 79, lesionado en el tendón de Aquiles.