Italia: Milan empata con el Bologna

22 de abril 2012 - 11:21

El Milan logró un agónico empate de 1-1 con el Bologna con un gol de Zlatan Ibrahimovic a los 90 minutos, que le permitiría a Juventus aumentar a tres puntos su ventaja si gana más tarde a la Roma. Juventus y Milan quedaron en el primer lugar con 68 unidades cuando faltan solo cinco fechas para el término del campeonato. Bologna pasó sorpresivamente adelante con el volante uruguayo Gastón Ramírez con un izquierdazo desde el centro del área al recibir un balón con ventaja de Alessandro Diamanti. El belga Gaby Mundigay del Bologna estuvo a punto de anotar el segundo tanto a los 38 minutos, pero su tiro salió levemente desviado. Ibrahimovic perdió una ocasión de oro al cuarto de hora de abrir el marcador cuando un tiro de izquierda cerca del área chica salió desviado. El atacante sueco, pieza fundamental del ataque de los rossonero, perdió otra ocasiones y fue impreciso en los pases, que provocó incluso por primera vez los silbidos de protestas de sus seguidores. El Milan se retiró al descanso con un gol en contra y en medio de las pifias de sus hinchas, dirigidas sobre todo a un opaco Ibrahimovic. Bologna no solo se defendió bien en el estadio San Siro de Milán, si no también creó diversas acciones de gran peligro. Con el acelerador a fondo, los rossonero volvieron a la cancha para evitar una derrota que le podría haber costado el campeonato. A los 56 minutos entró el delantero del Milan Antonio Cassano, tras haber recibido el alta médica para volver a jugar después de la operación de corazón a la que se sometió el pasado noviembre. Milan jugó los últimos ocho minutos con un hombre menos por la expulsión de Daniele Bonera por doble amonestación. En el otro partido del domingo, el Inter empató sin goles con la Fiorentina. El magro resultado es un tropezón para los neroazzurri, porque buscan alcanzar el tercer lugar para disputar los preliminares de la próxima Liga de Campeones. Se ubica en el séptimo puesto con 49 unidades. Fiorentina se mantiene en una situación delicada, con 38 puntos, junto al Cagliari, en zona de descenso a la Serie B.