Italia y Holanda empatan sin goles en amistoso

16 de noviembre 2009 - 11:06

PESCARA, Italia (AP) — El campeón mundial Italia probó varios jugadores el sábado en amistoso con Holanda que terminó empatado 0-0, y que ambos equipos usaron como preparación para el Mundial de Sudáfrica 2010. Lo más cerca que estuvo el partido de tener un gol fue una jugada a los 82 minutos, cuando el delantero suplente Giampaolo Pazzini marcó para Italia pero su gol resultó anulado porque había empujado la pelota con la mano. Italia había vencido por 3-1 a Holanda en Amsterdam hace cuatro años en el inicio de una buena racha que culminó con su cuarto título en el Mundial, en Alemania 2006. Los holandeses se vengaron al vencer por 3-0 a los azzurri en la Eurocopa del año pasado. Esta vez hubo poco que ver. Holanda mereció un poco más en el primer tiempo, mientras que Italia controló la segunda mitad. "Tuvimos un buen segundo tiempo. Nos paramos bien en la primera parte pero erramos un gran porcentaje de los pases", dijo el entrenador italiano Marcello Lippi. "Pero no les permitimos hacer nada y Holanda es un gran equipo. Un cero a cero no es hermoso pero debemos estar satisfechos". El arquero Gianluigi Buffon se convirtió en el cuarto jugador italiano en llegar a los 100 partidos con la selección, junto a Fabio Cannavaro (133), Paolo Maldini (126) y su antecesor Dino Zoff (112). El delantero holandés del Arsenal Robin van Persie se fue lesionado tras una entrada fuerte de Giorgio Chiellini a los nueve minutos. En más amistosos, Italia recibirá a Suecia en Cesena el miércoles y Holanda, a Paraguay en Heerenveen.