Italia: Bologna gana al Genoa con un gol del uruguayo Ramírez

29 de abril 2012 - 11:26

Con un gol del volante uruguayo Gastón Ramírez, Bologna ganó el domingo 3-2 al Genoa por la 35ta fecha de la Serie A de Italia. Ramírez marcó el gol a los 38 minutos al aprovechar un balón que se le soltó al portero del Genoa. El volante uruguayo ha anotado siete goles. Bologna, que jugó como local, se puso adelante en el marcador con gol de Daniele Portanova a los 24 minutos en remate de cabeza y la cifra final la puso el suizo Gyorgy Garics (66). El Genoa descontó con el argentino Rodrigo Palacio a los 60 minutos y con el chileno Cristóbal Jorquera (77). Palacio ha anotado un total de 18 goles. El tanto de Ramírez dio la impresión que había puesto término a las esperanzas del Genoa para cambiar su suerte y al descanso se retiró con dos goles en contra. Sin embargo, en el segundo tiempo, Genoa estuvo muy cerca de acortar la distancia a los 52 minutos con un cabezazo a boca de jarro del georgiano Kakha Kaladze, que se estrelló en el travesaño. Poco después, Palacio marcó el tanto que le dio nueva fuerza a su equipo, que atacó con insistencia en búsqueda del empate, pero cuando estaba atacando más, llegó el tercer tanto del Bologna. El Genoa no se dio por vencido y siguió luchando para evitar la derrota, anotó un segundo tanto y estuvo muy cerca de lograr el empate. Con esta victoria, Bologna aseguró su permanencia en la Serie A al sumar 48 puntos para ubicarse en el noveno lugar, a diferencia del Genoa que con 36 unidades quedó al borde de la zona del descenso a la B. El sábado, Cagliari y Chievo empataron 0-0, Palermo 1-1 con Catania y Roma y Napoli 2-2.