Italia, Alemania e Inglaterra cumplen en inicio de eliminatorias de Catar-2022

Comenzaron bien

Italia, Alemania e Inglaterra cumplen en inicio de eliminatorias de Catar-2022 / AFP
25 de marzo 2021 - 17:41

Tres campeonas del mundo como Italia, Alemania e Inglatera ganaron con solvencia en su estreno en las eliminatorias para Catar-2022, este jueves en una primera jornada en la que una potencia como España se dejó un empate (1-1) ante Grecia.

En Granada, Álvaro Morata abrió el marcador para España (33), pero Anastasios Bakasetas igualó de penal (56), propiciando un reparto de puntos que deja a España en la tercera posición del grupo B, que encabeza Suecia, vencedora este jueves ante Georgia 1-0.

En Londres, sin brillar pero sieno contundente, Inglaterra goleó (5-0) a una selección humilde como San Marino para pasar a liderar el grupo I, por delante de Albania, que batió 1-0 a Andorra, y Hungría y Polonia, que igualaron 3-3.

Tampoco falló Alemania, ante un rival más potente como Islanda, al que derrotó 3-0 en Duisburgo.

Los alemanes se colocan como primeros líderes del grupo J de la fase de clasificación europea a Catar-2022, con una mejor diferencia de goles que Rumanía y Armenia, que ganaron respectivamente a Macedonia del Norte (3-2) y Liechtenstein (1-0).

Italia, decidida a evitar el traumatismo de la clasificación frustrada al último Mundial, Rusia-2018, empezó con buen pie las eliminatorias de Catar-2022 al batir 2-0 a Irlanda en Parma.

El equipo transalpino está encuadrado en un grupo C en el que manda Suiza tras ganar 3-1 en su desplazamiento a Bulgaria.

A los suizos les bastó menos de un cuarto de hora para decidir su partido en Sofía, ya que todos sus goles llegaron en los doce primeros minutos, con los tantos de Breel Embolo (minuto 7), Haris Seferovic (10) y Steven Zuber (12). Para Bulgaria firmó el tanto del honor Kiril Despodov (46).

Además Dinamarca batió 2-0 a Israel en Tel Aviv con goles de Martin Braithwaite (13) y Jonas Wind (67) para empezar con buen pie en el grupo F, en el que Escocia y Austria igualaron 2-2 y Moldavia e Islas Feroe lo hicieron 1-1.