Inter gana ante el Chelsea en Liga de Campeones

24 de febrero 2010 - 17:55

LONDRES (AP) — Dos goles argentinos encaminaron al Inter a un triunfo por 2-1 sobre el Chelsea, mientras que un tanto chileno rescató un empate 1-1 para el CSKA de Moscú ante el Sevilla al poner en marcha las dos últimas series por los octavos de final de la Liga de Campeones. Diego Milito y Esteban Cambiasso remecieron las redes en la victoria del Inter en el estadio San Siro de Milán, y Mark González anotó el tanto del empate del CSKA en Moscú. Ambas series se definirán el 16 de marzo en Londres y Sevilla. Al completarse los encuentros de ida por los octavos de final, Lyon tiene ventaja de 1-0 sobre el Real Madrid; Manchester United 3-2 sobre el Milan; Bayern Munich 2-1 sobre la Fiorentina; Porto 2-1 sobre el Arsenal; Burdeos 1-0 sobre Olympiakos; y Barcelona y Stuttgart empataron 1-1. El resto de las series se definirán el 9, 10 y 17 de marzo. El duelo entre el Inter y el Chelsea contó con varios ingredientes extradeportivos para sazonarlo de antemano: el técnico del equipo italiano, José Mourinho, condujo a los Blues a dos títulos de la Liga Premier en 2005 y 2006, mientras que el entrenador del club inglés, Carlo Ancelotti, fue timonel del Milan, histórico archirrival del Inter. Además, la Champions es la gran cuenta pendiente de los actuales líderes de las ligas de Italia e Inglaterra. La balanza se inclinó rápido a favor del club italiano, que se puso en ventaja a los tres minutos con un tanto de Milito. El ariete recibió un pase de Wesley Sneijder dentro del área, gambeteó a John Terry y definió de derecha pegado al primer palo. Después de conseguir la ventaja tempranera, el Inter se tiró atrás y cedió el balón al Chelsea, que generó varias jugadas de peligro. Un tiro libre de Didier Drogba a los 15 minutos remeció el travesaño, mientras los ingleses atacaban en busca del empate y el Inter se defendía con todo. Salomon Kalou igualó transitoriamente a los 51 con un remate desde afuera del área, y cuatro minutos después Cambiasso le devolvió la ventaja al Inter con un zurdazo de primera. Por su parte, González anotó a los 66 minutos con un bombazo al ángulo desde unos 30 metros para darle el empate al CSKA, un equipo que realizó su debut absoluto en los octavos de final de la Champions. Alvaro Negredo puso en ventaja al Sevilla a los 25 minutos tras un pase de Jesús Navas que culminó un veloz contragolpe. El equipo ruso no logró aprovechar su dominio de pelota y ahora necesita al menos anotar un gol en el partido de vuelta para soñar con los cuartos de final.