Inter derrota al Tottenham con doblete de Eto"o

20 de octubre 2010 - 16:22

Samuel Eto"o logró un doblete, el argentino Javier Zanetti anotó otro gol y el Inter se impuso el miércoles 4-3 al Tottenham en un duelo por la Liga de Campeones en el que el monarca pasó un susto al final. Con este triunfo, ante un equipo que jugó casi todo el partido con un hombre menos, Inter quedó en el primer lugar del Grupo A con siete puntos, seguido por el Tottenham con cuatro, y Twente y Werder Bremen con dos. El Inter parecía encaminado a una cómoda victoria tras ir arriba 4-0, pero Gareth Bale marcó su segundo gol del encuentro a los 90 minutos y su tercero en los descuentos. Al club inglés no le alcanzó el tiempo para completar lo que hubiese sido una remontada histórica. Zanetti, capitán del Inter, abrió el marcador a los dos minutos del partido disputado en el estadio San Siro de Milán. El Tottenham no alcanzó a tocar el balón cuando ya estaba con un gol en contra, en una acción iniciada por Coutinho. El joven brasileño le pasó la pelota a Eto"o y el camerunés se la dio en bandeja a Zanetti, que con un derechazo a la entrada del área chica la anidó en las redes. Solo nueve minutos después, Eto"o, de penal, convirtió el segundo tanto. El Tottenham quedó con 10 jugadores por la expulsión del arquero brasileño Gomes por la falta que provocó la pena máxima. El segundo gol de Eto"o fue a los 35, al recibir un balón con ventaja de Coutinho y entre un defensor y el arquero Carlo Cudicini, alcanzó a puntearlo hasta el fondo del arco. El serbio Dejan Stankovic, a los 14, convirtió el tercer tanto, ante un equipo que no podía superar la increíble sorpresa de estar con cuatro goles en contra después de poco más de media hora de juego. Bale descontó por los Spurs a los 52, 90 y en los descuentos. Ante la ausencia del atacante argentino Diego Milito por lesión, los nerazzurri se presentaron con Eto"o como única punta, apoyado por un tridente formado por Wesley Sneijder, Jonathan Bianiany y Coutinho. Con el rico e inesperado botín de los cuatro goles, Inter guardó después el balón en caja fuerte, aunque se descuidó al permitir el triplete de Bale. Al inicio del segundo tiempo se lesionó Stankovic, quien salió de la cancha saltando en un pie para no apoyar en el suelo la pierna izquierda, con muestras de gran dolor. Fue reemplazado a los 49 minutos por Davide Santon.