Inter a un paso del 'Scudetto', Atalanta segunda y otro tropiezo de Juventus

Inter a un paso del 'Scudetto', Atalanta segunda y otro tropiezo de Juventus / Foto: AFP
25 de abril 2021 - 15:58

El Inter de Milán queda a un paso del 'Scudetto' después de ganar este domingo contra el Hellas Verona (10º), en una jornada 33 en la que el Atalanta se colocó segundo y la Juventus volvió a tropezar, poniendo en peligro su puesto en el Top 4.

El cuadro 'nerazzurri' se impuso al Hellas Verona gracias a un solitario tanto de Matteo Darmian a falta de un cuarto de hora para el final (76) y suma 79 puntos, 11 más que el Atalanta, que se colocó segundo tras golear 5-0 al Bolonia (12º).

Tercero, a dos puntos de la 'Dea' está el AC Milan, que el lunes podría recuperar la segunda plaza si gana a la Lazio (6º).

La 'Dea' se adelantó en la primera parte con los tantos del ucraniano Ruslan Malinovsky (22) y del colombiano Luis Muriel, de penal (44).

La segunda parte comenzó con la expulsión del boloñés Jerdy Schouten y el Atalanta completó la goleada con las dianas del suizo Remo Freuler (57), del colombiano Duvan Zapata (59) y del ruso Aleksey Miranchuk (73).

Cuarta, cerrando la 'zona Champions', está la Juventus, también con 66 puntos, después de empatar en Florencia gracias a un buen gol del delantero español Álvaro Morata al comienzo de la segunda parte (46).

En la primera, la Fiorentina fue mejor y se adelantó con un penal transformado por Dusan Vlahovic (29), minutos después de que el chileno Erick Pulgar estrellase un disparo en la madera (21).

La Juventus, en una temporada muy irregular, podría acabar la 33ª jornada de la Serie A, a cinco para el final, fuera de los puestos que dan derecho a jugar la próxima Liga de Campeones, si el Nápoles (5º a tres puntos) gana el lunes en su visita al Torino (16º).

La AS Roma (7ª) se despidió casi definitivamente de sus opciones de participar en la próxima 'Champions' con su derrota de este domingo en Cagliari (17º) por 3-2.

Los goles del conjunto 'giallorosso' corrieron de parte del español Carles Pérez (27) y del argentino Federico Fazio (69).