Inglaterra, Francia y Alemania a cuartos en mundial sub-17

30 de junio 2011 - 21:20

Inglaterra se impuso 4-2 a Argentina en penales mientras Alemania y Francia también salieron victoriosos. En la ciudad de Querétaro, también en el centro del país, la escuadra francesa remontó una desventaja de dos goles para vencer 3-2 a Costa de Marfil. Por Francia, Yassine Benzia marcó a los 37, de penal, y 74, mientras que Lenny Nangis hizo un tanto a los 65, para concretar su asombrosa reacción. Coulibaly Souleymane rompió el cero por los africanos a los tres minutos, y a los 25, Drissa Diarrassouba marcó el segundo. Pero la ventaja fue insuficiente. En el primer duelo disputado en Pachuca, Inglaterra superó 4-2 a Argentina en tanda de penales, después de haber terminado 1-1 en el tiempo regular. El arquero Jordan Pickford fue el héroe al atajar los disparos de Gaspar Iñiguez y Agustín Allione, para decretar la victoria de su selección, por la que Max Clayton fue el único que falló desde los 11 pasos. En el tiempo regular, Maximiliano Padilla puso adelante a los sudamericanos a los 12 minutos después de aprovechar una mala atajada Pickford. Los ingleses igualaron a los 39 minutos con un tiro de fuera del área de Raheem Sterling. En el primer duelo en Querétaro, los alemanes dominaron con amplitud para golear 4-0 a Estados Unidos. Koray Günter dio la voz de salida al contundente marcador al anotar el 1-0 a los 20 minutos. En la recta final de la primera parte, Mitchell Weiser marcó el segundo a los 40, y tres minutos después, Samed Yesil amplió. En el segundo tiempo Marvin Ducksch cerró la cuenta a los 49. Una vez que Günter abrió la cuenta, al rematar de cabeza sin marca dentro del área, se resquebrajó la defensiva de Estados Unidos que no pudo evitar las constantes incursiones alemanas en su área. El domingo se reanudará el Mundial Sub 17 México 2011 con los primeros duelos de cuartos de final: Uruguay ante Uzbekistán y Japón frente a Brasil, mientras que el lunes, México se medirá ante Francia y Alemania contra Inglaterra.