Inglaterra: Arsenal y Man City firman tablas

05 de enero 2011 - 20:45

Los postes le negaron tres veces el gol al Arsenal, que no pudo pasar del empate 0-0 con el Manchester City el miércoles en un resultado que a ninguno de los dos equipos ayuda en sus aspiraciones al título de la liga Premier. Robin van Persie, Cesc Fábregas y Theo Walcott le sacaron astillas a los palos durante un primer tiempo en el que el Arsenal fue amplio dominador ante un City que propuso muy poco en su visita al Emirates Stadium. Ambos rivales terminaron con 10 hombres. El argentino Pablo Zabaleta vio la tarjeta roja a los 89 por una dura entrada sobre Bacary Sagna, quien propinó un cabezazo al zaguero del City y también fue expulsado. Con el resultado, el City quedó a dos puntos de su vecino y líder Manchester United. El Arsenal está dos unidades más atrás en el tercer lugar. El United derrotó el martes 2-1 al Stoke. También el miércoles, la crisis del Chelsea se ahondó aún más al perder 1-0 ante los Wanderers de Wolverhampton, un equipo que comenzó la jornada en el fondo de la tabla. La derrota del Chelsea es la más reciente en una serie de malos resultados que incrementarán aún más la presión sobre el entrenador Carlo Ancelotti. José Bosingwa metió un autogol a los cinco minutos tras un tiro de esquina y los Wolves mantuvieron la ventaja frente a un lento Chelsea que sólo ha ganado 10 puntos en sus últimos 12 partidos de la Premier. Después de que en octubre tenía una ventaja indiscutible, ahora el Chelsea está en quinto sitio en la tabla, a nueve puntos del Manchester United y con un partido jugado más. Por su parte, el Aston Villa bajó a la zona del descenso por primera vez desde el 2004 y luego sucumbió 1-0 ante el visitante Sunderland. El sorprendente triunfo del Wolverhampton sobre el Chelsea obligó al Villa a ubicarse entre los últimos tres de la tabla por diferencia de goles. La miserable noche del Villa en su casa comenzó con una tarjeta roja para Emile Heskey por empujar a Jordan Henderson en el rostro a los 69 minutos, seguido 11 minutos más tarde por un gol de Phil Bardsley después de que el tiro libre del sustituto Boudewijn Zenden fuera bloqueado. En otro encuentro, el Everton estancó las esperanzas del Tottenham de llevarse el título de la liga con una cautivadora victoria de 2-1 en Goodison Park. Seamus Coleman, que aprobó un examen físico por una lesión en una costilla, anotó el gol del triunfo a los 75 minutos al arrojarse para rematar un rebote con la cabeza. Louis Saha sorprendió a los Spurs apenas a los tres minutos del partido, pero Rafael van der Vaart igualó los cartones a los 11. La mala forma del Liverpool continuó con una derrota de 3-1 en casa del Blackburn, por lo que los aficionados corearon aún más su deseo de que el entrenador Roy Hodgson sea despedido. En otros resultados, el Bolton empató 1-1 con el Wigan, mientras que el Newcastle goleó 5-0 al West Ham.