Honduras golea a Nicaragua, se define rival de Panamá

Ap/Redacción Tvmax
25 de septiembre 2011 - 23:22

Con doblete del zaguero Roger Rojas, Honduras goleó el domingo a Nicaragua 5-0 y clasificó directamente al preolímpico sub23 a efectuarse en marzo de 2012 en Estados Unidos. Costa Rica en el segundo lugar se medira a Panamá quien tambien termino en esa posicion por el repechaje. Johnny Leverón abrió el marcador por Honduras a los 12 minutos del encuentro realizado en el estadio Morazán de San Pedro Sula con un disparo de zurda. A los 36 minutos, Cristian Altamirano meció las redes de Nicaragua con un tiro de derecha, y Rojas hizo lo mismo a los 53, con un remate de cabeza de espaldas al marco rival. El hondureño Mario Martínez clavó el balón a los 71 minutos y Rojas anotó su segundo gol a los 79. Honduras, que requería con desesperación al menos cuatro goles para asegurar su clasificación, empató el viernes 2-2 con Costa Rica en su debut en el triangular Sub23 de la Concacaf. Los ticos vencieron el miércoles 4-0 a Nicaragua. Los catrachos, con cuatro puntos, quedaron en el primer sitio en la serie con siete goles a favor y dos en contra. Costa Rica es segundo tras sumar cuatro unidades, con seis goles a favor y dos en contra, y va a un repechaje contra Panamá en octubre, a jugarse en partidos de ida y vuelta por una plaza en la última fase del torneo. Nicaragua quedó sin ningún punto. Del preolímpico del próximo año saldrán dos selecciones de la Concacaf para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.