Higuaín y Cristiano hacen dobletes para victoria del Real Madrid

17 de octubre 2010 - 01:22

Con sendas dupletas del argentino Gonzalo Higuaín y Cristiano Ronaldo, el Real Madrid doblegó el sábado 4-1 al Málaga en la séptima fecha de la liga española de fútbol. El Madrid se coloca líder de la tabla de posiciones con 17 unidades, mientras que Cristiano con seis goles es el máximo anotador de la liga. Sólo una victoria del Villarreal frente al Hércules el lunes podría desplazar al Madrid de la cima. La conexión entre los dos delanteros y el alemán Mesut Özil fue clave en las llegadas del Madrid al área. Higuaín sacó ventaja para el Madrid a los 30 minutos tras recibir un centro de Cristiano. Segundos antes del intermedio, el Madrid aumentó la ventaja con un gol de Cristiano, quien recibió una asistencia de Özil. En la reanudación, el árbitro indicó penal al caer Özil en el área. Cristiano transformó el castigo máximo a los 50 y sumó su sexta diana en la liga, dos de ellas de penal. El danés Stadsgaard Kris descontó cinco después para el Málaga aprovechando un error de la zaga merengue en un saque de esquina. Higuaín sentenció convirtiendo el cuarto a los 65 después de recibir una gran asistencia de Cristiano. El argentino sumó su cuarto gol en la liga. En tanto, el Barcelona remontó para vencer 2-1 al Valencia. El Barsa sumó su quinta victoria y se coloca por delante del Valencia, ambos con 16 unidades, por mejor diferencia de goles. El Valencia comenzó el partido presionando a los locales que no lograban dominar. El astro argentino Lionel Messi recibía demasiado retrasado y no creaba peligro para el rival. A los 38, el francés Jeremy Mathieu encarriló la banda izquierda para asistir a Pablo Hernández, quien adelantó al Valencia. Los valencianos se fueron al intermedio con la ventaja en el marcador, pero dos minutos después de la reanudación, Andrés Iniesta culminó una pared de lujo con Xavi Hernández y envió un disparo cruzado para igualar el choque. A los 63, Carles Puyol remató de cabeza un centro de Xavi para darle la vuelta al encuentro. El Barsa lleva siete puntos de los 12 posibles en casa. Los valencianos perdieron su condición del invictos en la liga esta temporada. Antes, el Atlético de Madrid sumó su cuarta victoria y 13 unidades tras vencer 2-0 al Getafe. En el estadio Vicente Calderón, los colchoneros se adelantaron a los 38 minutos con un lanzamiento de falta directa de Simao. Los locales no lograban sentenciar el encuentro hasta que a los 73 Costa anotó el segundo al recibir un balón en el área chica. El uruguayo Diego Forlán entró a los 65 en sustitución de Fran Mérida, pero el arquero impidió a los 78 que su disparo llegase al fondo de las mallas. El domingo se disputarán los choques: Mallorca-Espanyol; Levante-Real Sociedad; Deportivo-Osasuna; Racing de Santander-Almería; Athletic de Bilbao-Zaragoza; y Sporting de Gijón-Sevilla.