El Hércules sorprende 2-0 al Barcelona

11 de septiembre 2010 - 13:27

El paraguayo Nelson Haedo Valdez anotó dos goles y Hércules, equipo recién ascendido a la primera división del fútbol español, dio la gran sorpresa de la joven temporada al vencer 2-0 al Barcelona en el estadio Camp Nou. Valdez marcó a los 27 y 59 minutos, el primero tras un rechazo del arquero Víctor Valdés y el segundo en un rápido contragolpe. El Barsa no perdía en su casa desde mayo de 2009. El Barcelona controló ampliamente la posesión del balón, pero le costó llegar con claridad y Bojan Krkic, David Villa y Gerard Piqué fallaron oportunidades en el primer tiempo. mandar el esférico al fondo de la red. Tras el intermedio, el técnico azulgrana Pep Guardiola ingresó al campo a Xavi Hernández, quien descansaba después de disputar el partido con la selección española frente a Argentina en el que la campeón del mundo perdió 4-1 a media semana. Xavi entró en lugar del argentino Javier Mascherano, que vio una cartulina amarilla en la primera mitad. Ni Lionel Messi, ni Adriano ni Villa pudieron impedir el batacazo del Barsa en la segunda fecha del campeonato, que pudo ser peor si a los 90 el arquero Valdés no despeja un disparo del franco argentino David Trezeguet. El técnico del Hércules alineó por primera vez a Valdez, que arribó procedente del Borussia Dortmund alemán. Además, el Valencia superó 1-0 al Racing de Santander. Segundos antes de llegar al intermedio, el centrocampista holandés Hedwiges Maduro adelantó al Valencia con un testarazo directo a las mallas