"Hat trick" de Suárez en triunfo de Liverpool

28 de abril 2012 - 14:54

El uruguayo Luis Suárez logró un triplete, incluyendo un gol desde media cancha, y Liverpool derrotó el sábado 3-0 a Norwich en la liga Premier. Suárez abrió la cuenta a los 24 minutos con un potente zurdazo desde la banda izquierda, después que Steven Gerrard robó un balón en la salida de Norwich. El uruguayo fabricó el segundo: se robó la pelota cerca de la media cancha, avanzó por la banda derecha, y sacó un riflazo rasante desde fuera del área al segundo poste. Y el tercero a los 82 fue la obra maestra: apenas unos pasos adelante de la media cancha, Suárez vio adelantado al arquero John Ruddy y mandó un misil desde unos 40 metros que superó al guardameta y se anidó en las redes. Fue la 17ma diana de la temporada para el ariete de la "Celeste". Por su parte, Wigan goleó 4-0 a Newcastle, con un tanto del argentino Franco Di Santo, para sumar tres puntos en su intento por permanecer en la primera división, y de paso le asestó un duro golpe a las esperanzas de su oponente de clasificarse a la próxima Liga de Campeones. Newcastle había ganado seis partidos en fila para trepar al cuarto lugar, a tres puntos de Arsenal, pero su derrota y el empate de los Gunners 1-0 con Stoke aumentó esa diferencia a cuatro unidades. Wigan quedó tres puntos por encima de la zona de descenso. Arsenal empató gracias al 28vo gol de la temporada de Robin Van Persie, quien marcó cinco minutos después que Peter Crouch abrió la cuenta por Stoke a los 10. Arsenal está tercero en la tabla de posiciones, en el último puesto que otorga un boleto automático a la Champions. En otros resultados, Everton derrotó 4-0 a Fulham, Sunderland empató 2-2 con Bolton, Swansea igualó 4-4 con Wolverhampton Wanderers, y West Bromwich Albion empató sin goles con Aston Villa. El líder Manchester United enfrenta el lunes a su escolta Manchester City en un duelo que podría decidir el campeonato.