Guatemala golea de visita 4-0 a San Vicente en clasificatoria mundialista

Rumbo a Rusia 2018

Guatemala
Guatemala / Getty Images
17 de noviembre 2015 - 19:31

Guatemala goleó este martes como visitante 4-0 a San Vicente y las Granadinas y sigue con vida en la clasificatoria de la Concacaf al Mundial de Rusia-2018.

En partido de la segunda fecha del Grupo C de la cuarta fase, los goles fueron anotados por Stefano Cincotta a los 24 minutos de tiro libre, Ignacio López (32) y los últimos dos de los hondureños nacionalizados guatemaltecos Denis López (48) y Gerson Tinoco (80).

La victoria de Guatemala en el estadio Arnos Vale de Kingstown le dio un respiro al once chapín para mantener vivo el sueño de asistir a su primer Mundial de mayores.

El equipo centroamericano marcha con tres puntos en su grupo, integrado también por Estados Unidos y Trinidad y Tobago, ambos con tres unidades y que se enfrentaban este martes.

Guatemala desde el inicio fue superior al equipo caribeño, que venía de ser apabullado el viernes 6-1 por Estados Unidos, con lo cual ocupa el último lugar sin puntos.

Con la derrota, los caribeños prácticamente se despiden en sus aspiraciones para lograr un cupo al Mundial, confirmando su condición de selección más débil de las 12 de Concacaf que buscan el pase al hexagonal final del premundial.

En tanto, la victoria a domicilio revive las esperanzas guatemaltecas de pelear por uno de los dos pases de la serie al hexagonal final, donde estarán en juego tres boletos al Mundial y al cuarto la posibilidad de una repesca contra una selección de Asia.