Guatemala derrota a Puerto Rico en amistoso rumbo a eliminatorias

Por la mínima diferencia

Guatemala derrota a Puerto Rico en amistoso rumbo a eliminatorias de Copa Oro
Guatemala derrota a Puerto Rico en amistoso rumbo a eliminatorias / EFE
22 de enero 2021 - 21:59

Guatemala venció este viernes 1-0 a Puerto Rico en duelo de preparación hacia las eliminatorias a la Copa Oro-2021 de la Concacaf y el Mundial de Catar-2022.

El partido se disputó a las 18H00 (00H00 GMT) sin público por la pandemia de covid-19 en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores, la máxima instalación deportiva del país, ubicado en el centro de la capital.

La victoria local fue gracias a una solitaria anotación del delantero Darwin Lom, en un partido de escasas emociones.

Guatemala fue el primero en intentar generar peligro al minuto 14, con un remate de larga distancia del delantero Nicholas Rittmeyer que el portero portorriqueño Cody Laurendi logró desviar con los dedos.

La jugada hizo que la selección guatemalteca pisara al acelerador e inclinara la balanza con más llegadas después de ceder el balón a Puerto Rico en los minutos iniciales.

Antes de irse al descanso, un tiro libre del atacante Chistopher Ramírez se estrelló en el paral izquierdo de la portería puertorriqueña.

Guatemala pudo abrir el cerrojo rival en el 66, tras un tiro libre al centro del área que Lom remató de cabeza al anticiparse a los defensas boricuas.

Los "Chapines" pudieron ampliar el marcador poco después, pero el volante Robin Betancouth dio un débil cabezazo que Laurendi contuvo sin esfuerzo, mientras que al 81 el delantero José Martínez no logró darle dirección al arco a un pase del mediocampista Marvin Ceballos.

Fue recién en la agonía del encuentro que Puerto Rico despertó y llegó con dos jugadas de riesgo que no trascendieron.