Golazo de Vidal y Juventus se acerca al liderato

01 de abril 2012 - 16:50

Con un extraordinario gol del atacante chileno Arturo Vidal, Juventus derrotó el domingo 3-0 al Napoli y se acercó a dos puntos del líder Milan en la liga italiana. A ocho fechas del término del campeonato, la Juve se puso a tiro del Milan: 64 puntos contra 62. Los rossoneri empataron 1-1 el sábado con Catania. Leonardo Bonucci abrió la cuenta en favor del conjunto local a los 52 minutos, al desviar el balón con la rodilla y así engañar al portero napolitano Morgan De Sanctis. Vidal anotó el segundo gol a los 75 y el mismo fue una obra de arte. Tras evadir a dos defensores napolitanos con una serie de gambetas, el chileno definió con un zapatazo de zurda desde una posición muy angulada. El 3-0 definitivo fue obra de Fabio Quagliarella a siete minutos del final. Napoli acabó con diez hombres tras la expulsión a los 86 de su zaguero colombiano Juan Camilo Zúñiga por propinarle un codazo en la cara al defensor juventino Giorgio Chiellini. En la puja por el tercer puesto que asigna la última plaza para la próxima Liga de Campeones, Lazio marca el paso con con 51, luego de perder el sábado 3-1 frente al Parma. Después siguen Napoli y Udinese, ambos con 48; Roma con 47 e Inter con 44. Con una tripleta de Diego Milito, el nuevo técnico del Inter Andrea Stramaccioni debutó con una sufrida victoria 5-4 ante Genoa. Stramaccioni, de 36 años, sustituyó el lunes pasado a Claudio Ranieri a causa de la mala campaña del equipo. El atacante argentino Milito marcó el primero de cabeza a los 14 minutos y en el segundo (27) partió casi desde la mitad de la cancha y superó al portero cuando salió a enfrentarlo con un tiro potente y preciso. El tercero (85) fue de penal. Los otros goles fueron obra de sus compatriotas Walter Samuel (38) al desviar un centro a boca de jarro y argentino Mauro Zárate (74) con un derechazo que primero rozó un palo. Los neroazzurri estuvieron con un cómodo 3-0 y daba la impresión que ganaría con facilidad, sin embargo el Genoa se le acercó con goles de Emiliano Moretti (45), y con tres penales del argentino Rodrigo Palacio (60) y Alberto Gilardino (70 y 90). El segundo penal lo provocó el arquero brasileño Julio César, quien fue expulsado. Genoa también sufrió la expulsión de un jugador, el argentino Fernando Belluschi, cuando empezaban los minutos de descuento. Roma derrotó de local 5-2 a Novara con goles de los brasileños Marquinho y Simplicio, y de los argentinos Pablo Daniel Osvaldo y Erik Lamela. Marquinho (25) convirtió el primer tanto, seguido por Osvaldo (34), Simplicio (56), Bojan Krkic (63) y Lamela (90). Andrea Caracciolo (17) y el japonés Takayuli Morimoto (78) anotaron para Novara, que se encuentra en zona de descenso. El chileno Mauricio Pinilla (55) marcó un gol en el triunfo 2-0 de Cagliari ante Atalanta. Pinilla suma ocho goles. Daniele Conti (11) anotó el primer tanto. Con un gol del uruguayo Abel Hernández (76), Palermo se impuso 3-1 al Bologna. También facturaron el croata Igor Budan (70) y el eslovaco Josip Ilicic (86). Bologna descontó con el danés Frederik Sorensen (51). Chievo venció 2-1 a Fiorentina con goles de Sergio Pellisier (24) y Luca Rigoni (86). El tanto de la Fiore fue del serbio Adem Ljajic (71). Mattia Destro (70) marcó el tanto de la victoria 1-0 de Siena sobre Udinese, mientras que Lecce y Cesena empataron 0-0. Por ocupar los tres últimos lugares, los equipos que de momento perderían la categoría son Cesena (19 puntos), Novara (24) y Lecce (28).