El Getafe pierde en casa con Basilea, al que cede liderato del grupo

Bajó de la punta en el Grupo C

El Getafe pierde en casa con Basilea, al que cede liderato del grupo / AFP
24 de octubre 2019 - 17:11

El Getafe, que era líder del Grupo C de la Europa League, perdió el primer puesto de la llave en beneficio del Basilea suizo, que se impuso este jueves en la cuarta jornada en el campo del equipo madrileño por 1-0.

Con este triunfo, gracias a un gol de Fabián Frei en el minuto 18, el cuadro helvético lleva siete puntos, uno más que el Getafe, mientras que el Krasnodar ruso se colocó tercero con tres, tras vencer por 2-0 en terreno del Trabzonspor turco, último clasificado con 1.

Frei marcó el único tanto del encuentro en una jugada iniciada con un resbalón del jugador togolés del Getafe Djené Dakonam, del que se aprovechó el italiano Raoul Petretta, quien tras apoderarse el balón centró al exjugador del Maguncia, de 30 años, que llegaba desde atrás y remató a la red sin parar.

A partir del gol suizo, el Getafe puso cerco casi todo el partido a la portería del equipo suizo sin suerte.

El Basilea, que casi no se acercó a puerta después, jugó los últimos minutos con uno menos al recibir una segunda tarjeta amarilla Kevin Bua por una patada al camerunés Allan Nyom (74).

Pero el Getafe, que superó el sesenta por ciento de posesión del balón a lo largo del partido, no se aprovechó de la expulsión del jugador del equipo suizo y no pudo empatar el partido.

"El equipo tiene las opciones intactas, tenemos seis puntos, sólo uno menos que el líder", señaló el técnico del Getafe, José Bordalás. "La afición reconoce el trabajo del equipo. En Europa los detalles deciden los partidos", apuntó.