Getafe ganó en Valencia y sigue soñando con Europa

El cuadro madrileño, de esta forma, se sitúa a seis puntos del Villarreal, sexto en el último puesto que da acceso a la Europa League.

Getafe ganó en Valencia y sigue soñando con Europa | Agencias
18 de abril 2018 - 14:42

El Getafe (8º) ganó 2-1 en el campo del Valencia (4º), con doblete de Loic Remy, en la 33ª jornada de Liga, y sigue soñando con la posibilidad de Europa, a falta de cinco jornadas para el final de la Liga española.

El delantero francés abrió el marcador en un mano a mano con el portero Jaume Domenech (16), antes de recibir en el límite del área para soltar un disparo ajustado al palo haciendo el 2-0 (49).

En la segunda parte, el internacional Rodrigo Moreno recortó distancias con un disparo desde la frontal ajustado al segundo palo (70).

El Getafe se sitúa a seis puntos del Villarreal, sexto en el último puesto que da acceso a la Europa League.

Los 'azulones' lograron dominar a un Valencia, que tiene prácticamente asegurado su cuarto puesto.

El partido comenzó muy igualado, pero poco a poco, el Getafe empezó a imponerse en todas las líneas, mientras en el Valencia sus delanteros Simone Zaza y Luciano Vietto perdían la partida con la defensa visitante.

En el centro del campo, el capitán 'che' Dani Parejo se encontró muy aislado sin poder distribuir el juego con comodidad.

El capitán valencianista acabaría expulsado por roja directa por un codazo a Jorge Molina (86).

Tras el descanso, el técnico valencianista metió a Rodrigo Moreno y Santi Mina buscando más mordiente.

Moreno sacó su calidad individual para recortar distancias y dar alas a los locales, que acabaron apretando al 'Geta', aunque el marcador ya no se movería.

En el otro partido del día, el Eibar (11º) ganó 1-0 en el campo del Espanyol (16º) para afianzarse en el medio de la tabla.

David Lombán cabeceó a gol un saque de córner (33) para derrotar a un Espanyol, que encadena cinco partidos sin ganar.

El equipo 'perico' sigue en la parte baja de la tabla, aunque tiene la permanencia prácticamente asegurada.

El Eibar dominó a un Espanyol, que despertó en los últimos minutos del encuentro, apretando en el área contraria, aunque no lograría la igualada.

El día se cerrará con el partido del Real Madrid contra el Athletic de Bilbao.

El martes, el Barcelona empató 2-2 en el campo del Celta (10º) para seguir liderando el campeonato.

El Deportivo de La Coruña (18º) empató 0-0 con un Sevilla (7º) más preocupado por la final de Copa del Rey contra el Barcelona, mientras que el Villarreal se impuso 2-1 al Leganés (14º).

La victoria afianzó al Villarreal en el último puesto de acceso a Europa con tres puntos sobre el Sevilla.